清晨,我打开窗户,突然闻到了一股淡淡的清香,啊,好香啊!原来是窗前的那棵金桂开花了。
我站在金桂下,好害羞的小花呀,一簇簇一丛丛在绿叶间躲躲藏藏的。可爱的花呀,你们身上散发出的香味早就出卖了你们呢!轻轻地踮起脚尖,想去摘那一簇金黄金黄的桂花。这时,风儿一吹,一朵朵金黄色的小花儿飘落在了我的手心,小花儿像一颗颗小星星似的不停地眨着眼睛。我情不自禁地闭上了眼睛,贪婪地吮吸着,那幽幽的香气钻入了我的鼻孔,浸润着我的心肺,让我整个人都轻飘飘了起来。
风儿挥舞着衣裙,漫天的桂花在花园里飞舞着,真像是在下一场桂花雨呀!桂花雨落呀落,我的头上、衣服上全是香喷喷的桂花。呵呵,我也变成桂花啦。
金桂飘香时节,我总喜欢把窗开得很大很大,桂花总毫不吝啬地把她的香送到我们家,我的家就浸在这沁人心脾的花香中。满屋子的桂香,让我的梦都是甜的。