“砰”地一声,门被关上。我终于聆听不到你的“可爱”的声音,享受不到你的“温柔”的目光,我轻轻舒了口气。高兴得竟忘记拾起掉在地上你亲手织的围巾。
晚霞渐渐变成深粉红颜色,而后又变成了橘红,像是你可爱的眼睛。突然忆起这双眼睛呵护我整整12年,12年,我在你视线里疯长。就像一部连续剧,一集一集,记录我12年的喜怒哀乐。是啊,你的温柔又严厉的眼睛,是我一生都走不出去的母爱。泪禁不住流了出来,不承认哭了,我逼着自己断定灰尘迷了眼睛。
走到包子铺,吃着包子,又想起了你。在昨天,此时你不也是正端着我喜欢吃的鸡蛋面,走进我的书房,劝我趁热吃下?眼前这包子怎能和你的鸡蛋面比?可是眼前那个小妹妹却吃得很香甜,幸福涨红了她的脸。我知道她这是在吃他妈妈做的包子。不争气的泪水再次流了下来……
我躲进前面的一片枫林,深秋,枫树飒飒作响,枫叶正红。看着满眼的红叶,让我想到它多像你为我日夜操劳而熬得满是血丝的双眼?……我呜咽了起来。
宝贝,妈妈不该不相信你的实力。可你也不该拿自己的身体出气。秋天的风夹杂阵阵寒意,你不该不围围巾而把它扔到地上。着凉了怎么办?感冒了怎么办?唉!女人当上了母亲就变得罗嗦起来,但她说的确实为儿女好啊,孩子,你不该摔门而走,你知道吗?妈妈多担心你吗?你回来了吧!妈妈再也不絮叨了,一定试着去理解你,孩子!
家的路口,一位母亲手里托着围巾,吃力地目视前方,朦胧中,一个女孩飞快地向这里奔来……
生活中,分歧是一道浅浅的小沟,需要我们去用理解的净土去轻轻填平。
优秀初中作文 篇3
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢飞来。看!树叶在秋风中舞蹈——有的成蝴蝶在翩翩起舞;有点成仙鹤盘旋在这山林之中;有的成蜜蜂群朝人们涌来,为我们报来了秋风的喜讯
秋,它在不知不觉中悄悄地到来,它化作仙子,带着她的魔棒,给大家送来了礼物。瞧!她先给苹果的脸蛋儿上扑上了红粉,好像一个红似火的灯笼;她又给香橙穿上了金灿灿的衣服,看上去光彩夺目,美不胜收;她再给香蕉披上特制的外套,看上去让人口水都掉了三里地。她给长松换上新装,看上去更苍翠、跟英俊了;她为银杏翠绿的头发染你一个新颜色,看上去真时髦;她还给柳树梳理了一下,给她扎上两个常常的小辫儿,看上去就想一个清秀的小姑娘
秋,它来了,带着它无穷的魔力,为我们带来了丰收的喜悦。听!成熟的瓜果笑哈哈的,有的也含羞带笑等待着人们的到来。看吧!黄澄澄的柿子总是躲在青红色的叶子后面;有的则憨态可掬,如大大肚皮的南瓜,毫无隐藏地躺在大地上;有的哈哈大笑,如串串大红色的辣椒,稀疏的几片叶子似乎以挡不住它们的火辣
隐约中,天空中下起你渺渺细雨。秋雨那变化多端的表情,蕴藏着无数的奥秘。它多愁善感,似乎是在低声的呜咽,为草木发出声声叹息;似乎是在愉快地工作,为收获的大地清扫;
似乎是在顽皮地合唱,为农民们奏起劳动的号子
万物是秋的使者,他为我们带来了秋与这万千思绪。我爱着喜悦的秋!