天地间有种东西叫做雪,从天降落,飘落人间;天地间有种东西叫做雪,从天而降,落地而化;天地间有一种东西叫雪,散天漫舞,遁地无声。
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩。有人说雪像灵魂,在凄风中飘荡;我并不这样想,相反,我认为雪花像玉色蝴蝶一样美丽,似舞如醉;像蒲公英一样柔美,似飘如飞;像天使赠送的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。
雪花虽然柔美,但也是一番搏斗的勇敢者。虽然风是冷的,风是猛的,但雪花是无谓的,自从它在云层中跳出,就在努力寻找落处,努力使自己不被风吹的太远,雪在空中左拐右拐,执拗的飘下来,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不离开大地的怀抱。雪是勇敢的。雪是无私的,孩子们堆雪人打雪仗,在银白的世界里尽情嬉戏,我相信,雪知道自己落下来,为了给孩子给多的欢乐,为了浇灌的麦苗,不惜把自己落下来的命运的身躯化作一汪清水,它勇敢地落下来了雪是无私的。
望着窗外的雪,望着小朋友们在雪地里嬉戏,我也充满了好奇心,我跑下楼去,急忙伸出双手接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少著名的诗词都赞美过它:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,多么俏丽呀!
由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来无限生机。雪的柔美,雪的无私,使我我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切。
天地间有一种东西叫雪,外表飘飘洒洒,轻轻盈盈。内心却有着着美丽,无私的心灵。