初中感恩作文500字
我国历来是个礼仪之邦,自古就有施恩不图报,知恩不报非君子,受人滴水之恩当以涌泉相报的说法,就是要让人们要有感恩的心,要心存感激。而一日为师,终生为父,则是要我们感谢老师,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩则时该提醒人们要知道报答父母的生养之恩……
我曾经看到这样一幕:一个年轻人帮助一个老婆婆找到了她的孩子,这个老婆婆为了感谢这位年轻人,就把自己最珍爱之物送给了他。我也看到过这样的一幕:一个小朋友向他的同桌借橡皮擦,用完之后,不仅连句感激的话都没有,甚至把橡皮擦据为已有,他认为这没什么,我不禁为这个小朋友的前程担心,一个没有感恩之心的人是不会有好作为的。
在我们的日常生活中,这样的事例屡见不鲜,现在的独生子女,都过着衣来伸手,饭来张口的日子,他们娇生惯养不知道体谅父母,感激父母,整天只知道向父母要钱,买好吃的好玩的,如果父母不满足他们的要求,轻则又哭又闹,重者还有谩骂父母的。看到这些,我不禁要问,是谁生养了他们,为什么他们连一点感恩的心都没有,要知道我们既然从母亲的肚子里被生出来就要知道感恩,更何况父母养育我们又花了多少心血啊!我们怎么能只知道索取而不知道感恩呢?
从小学开始,我们度过了六个教师节,就在今天的第七个教师节,我长大了,成为了一名名副其实的初中生。回想六年的学习生涯,无论哪一点都离不开老师的教导。是老师,鼓励我们上课要大胆举手、积极发言;是老师,耐心教导我们做人要坚强、宽容。不光教给我们做人的道理、把我们带入知识的殿堂,有空时还和我们一起游戏,无微不至的关心我们。
老师,我崇拜您,您在黑板上留下的一行行整洁的字迹;您在讲台上讲课留下的阵阵动听余音。老师,您讲的课生动形象、惟妙惟肖,每一节课都让我们感觉仿佛身临其境。也因此,我们每节课都会认真听讲。是您,让我们爱上了学习!
老师,一个多么神圣的字眼啊!您是人类灵魂的工程师,付出自己,塑造别人;您是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是一只春蚕,俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您奉献了自己,温暖了别人。有多少次,月亮睡了,星星累了,太阳回家了,您还依旧在为我们批改作业。
老师,您是粗壮的枝干,用您强健有力的臂膀呵护着我们这些未来的花朵儿;您是茂盛的叶子,为我们这些稚嫩的小草遮风挡雨。为了您的学生,您付出了一生的心血,甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,为我们创造光明。老师,在我们心里,您就是世间最美丽的神话!
教师节到了,祝天下所以老师节日快乐,您辛苦了!