母爱初中作文
母爱是一种最无私的感情。她像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。当我们唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”时,我们总能感受到拥有母亲的可贵。
一天清晨,我感觉头晕眼花,十分难受,我穿好衣服,小心翼翼的走出去。这时,妈妈看见我与平常不一样,又看见我气色不好,忙问我:“怎么回事?”不等我回答,她便牵着我的手往xx医生家走,到了XX医生家,医生先量了我的体温,看了我的喉咙,说是发烧,需要输液。于是,妈妈便去向老师请假,并帮我买早餐。输液时我不停地咳嗽。妈妈又拿来被子为我搭好,并端来温水让我润润喉咙。一切安排好了,她紧皱的眉头松开了,并长舒了一口气,高兴的笑了,但此刻那一条条皱纹却浮现在我的眼前,深深地印在我的心上。
但母亲也有严格的一面。她常常教育我要好好学习,只有学习才是我唯一的出路。有一次,我考试不太好,她教育我说“数学也许只是你考上高中,更上一层楼的绊脚石,你想没想过要战胜它,如果因为数学不好,把你拒之门外,你一定会后悔一辈子的。因此,你应该把这块绊脚石分解成很小很小的石块,虽然这个过程艰难,但是只要你努力,一定可以办到,要对自己有信心。再说,我和你爸爸不想成为你们的包袱,只有你们有所作为,我们才能有所安慰,你知道吗?”我当时几乎要哭了,我知道父母为我付出太多太多,此生难以回报完,所以我要更加努力,让父母以我为荣。
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系得最紧密的人。当我们思乡想家的时候,当我们身处逆境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托。现在,让我们同唱一首献给母亲的歌。