我很喜欢荷花,平淡而柔雅。
荷花池旁,一阵清香把我吸引,荷花的清香中若有若无的带着一丝幽香,闻久了便也察觉不到了。敏觉的味道便是荷叶和池水发出来的最纯净的自然气息。弯下腰去仔细品,荷叶的样式千篇一律,而荷花就多姿多彩了,有全部绽放的,有开放一半的,有些已经几瓣花瓣周围有一些枯黄,垂下了头去。还有些含苞待放的,那股劲,像婴儿迫不及待要伸出头来看看这个世界一样,感觉明天就会怒放。荷花高贵无比,亭亭玉立,像极了一个芭蕾舞女。四周有一些莲蓬,点缀着荷花。荷花的花瓣底部是白中略带一些微黄,一层一层渐变往上,最上面便是粉中带白,优雅清新。看,那荷叶上有一只拇指大的青蛙。在荷叶中自由穿梭,冲进水中。一阵微风吹过,荷花随着风轻轻摇摆,水面吹起一层微波。闭上眼睛,感觉自己在荷花与荷叶中舞动,如此美景之地,怎能不让人沉迷于此。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”我喜欢荷花,也喜欢它那出淤泥而不染的高贵与纯洁。