《我》初中作文
人们都说,初中是人生发展的新阶段。我认为,初中最基本的变化,应该就是体育吧。
刚入学时,我怀着憧憬准备开始新生活。听说这学期要考八百米,心中不禁一颤。八百米?真是恐怖,小学时连四百米都累得不行呢。妈妈深知我的心思,就要求我每天跟许多同级同学一起到国家大剧院跑步。
放学后,与同伴儿来到国家大剧院。要跑那么大一圈,我心中有些忐忑:跑不下来怎么办?会不会拖同学后腿?……看到我心不在焉地做准备活动,小许拍了下我的肩膀:“想什么呢!可得拉伸开,不然会受伤的!”我轻轻地点点头。
一位同学的妈妈开始计时,同学们像摆脱束缚的羚羊,飞快地跑了出去。我心中很惊讶。她用鼓励的目光看着我,紧紧拉着我的手跑起来。跟着小许的步伐,我努力地跑着,心逐渐平静下来。周围的人,大多是来参观大剧院的。我把他们一个一个“超过”,心中便又有了劲头。
路程过半了,我有点儿岔气,心里有了放弃的念头,便逐渐放慢了脚步。我大口地呼吸着,冰凉的空气从嘴吸到肺中,喉咙十分干涩。看到有些比我跑得慢的同学咬着嘴唇逐渐从我身边超过,我猛然意识到,大家同我一样累,但都在坚持。我逐渐加快步伐,跑几步就深呼吸一次。小许气喘吁吁的,断断续续地说:“用——鼻子——呼吸——加油!”我试着调整自己的呼吸,开始觉得很闷,不过渐渐地找到了适合自己的节奏。看到小许炽热坚定的目光,我腹部岔气的疼痛减轻了很多。终点在向我招手了……我紧憋一股劲儿,拖着两条像被灌了铅的腿,大步奔过去。
小许用钦佩的眼神看着我:“忘了跟你说,这一圈儿是九百多米,第一次跑就能坚持下来,厉害!”一种强烈的自豪感油然而生。
夕阳的余晖染红了游荡的白云,清风掠过通红的脸颊。我喝了口凉水,浸润了一下发咸的口腔。望着那一圈儿九百多米的大剧院,回想着自己努力坚持的过程,我感到自己的信心和毅力都增强了,心中满是喜悦……
有时候放学去大剧院,人多太挤,不方便练习。现在,我每天早晨和小许去大剧院练跑步,已坚持好长时间了。看到我的跑步成绩一点点在进步,喜悦之情真是溢于言表啊!
上初中,我收获了喜悦,但我深知,喜悦的背后是汗水的付出和无数的坚持。做任何事情都应如此,才能不断收获人生中的喜悦。