《我》初中作文
“一日无书,百事荒芜……”每当看到这样的句子,我的心里会泛起一阵阵不安,因为我并不太喜欢读书,担心什么事儿都做不好。
可是,事实并非如此。比如我的成绩不错,作文写的还说的过去,琴棋书画样样精通,并没有“百事荒芜”这么夸张。语文课本里的文章,在老师细心的指导和精彩的讲解下变得那么生动有趣,让我不仅学会了赏析文章和写作,还让我懂得了许多做人的道理;从1,2,3……“+”“—”“×”“÷”到应用题,一步步的让我越来越聪明;在A B C的帮助下,我学会了另一种语言----英语,那种高低起伏的语调真像古筝里的音符。这些东西都是老师利用教科书传给我的。有老师的帮助,我还是挺喜欢读书学习的。
其实,我不是不喜欢读书,只是不喜欢一个人读书。因为我读书的时候都是一个字一个字的啃,读得很慢,半年下来也读不了一本书。我想快读,可是快不起来,慢慢的对读书没了多少兴趣。
后来妈妈给我买了一套《明朝那些事儿》,厚厚的七大本,一看到它们被摆到桌上,我差点晕掉。妈妈告诉我说,小说要大段大段的读,只要知道故事的大体内容和情节的发展即可。不需要像分析语文课文一样精细。我将信将疑的拿起第一部,开始读了起来,一开始还是慢慢的,可是里边的故事情节太吸引人了,我逐渐的加快了读书的速度。我好像穿越到了那个时代:目睹了长相丑陋的朱重八从乞丐到和尚到将领最后磨练成一代帝王。我被震撼了,原来人也可以这么成长。如果不是书,我不会认识朱重八,更不会知道大名鼎鼎的朱元璋。
现在,我渐渐爱上了读书。也逐渐体味到了“一日无书百事荒芜”的意思。
《我》初中作文 篇2
十五岁的我,
是个刚走出童年那梦幻的世界;
十五岁的我,
是个花季少女绽放自我的时候;
十五岁的我,
是个少年进入青春叛逆的时期;
十五岁的梦,
有着绮丽的梦想,
也有着长大的烦恼。
十五岁的天空最纯洁,
思想开始成熟的时期
是梦想缤纷的时刻。
十五岁的泪最真,
最容易忧伤的时刻。
十五岁的笑容最珍贵,
笑的那么傻,
笑的那么可爱,
笑的那么灿烂,
留住那一丝甜甜,
而又暖人心的笑容。
十五岁的自己,
有种不服输的气质,有种倔强的脾气。
十五岁的感情最浓厚,
害怕失去一些人,害怕离别,
别人对自己的好,总是记住心里。
十五岁的自己,
喜欢看青春校园的小说,
为书中的真挚感情所感动,
为不幸的人的遭遇所悲伤。
充满遐想的春日,细雨蒙蒙的夜晚。
夜空一眨一眨的星星,为自己建立十五岁的美好记忆吧。