难忘初中作文
今天是第二天。
“动!再动!我有让你动吗!”教官笑里藏刀的恐怖表情看得我头皮发麻。“啊,站累了是吧?累了就给我想想红军两万五是怎么过来的!”我偷偷调整脚尖重新站稳,看着蜻蜓在操场上窜来窜去。教官看了看手机:“好,还有两分钟,你们想不想休息?”
“想!”我们大吼。
“哦——不想啊,那接着站吧。”教官幸灾乐祸的欣赏我们精彩的表情:“再给你们一次机会:想不想休息?”
“想——”我们拼了命大吼。
“好!坐!”教官一声令下,我们如同得到救赎一般迅速坐下,顿时私语声四起。“有人讲话啊。起立!”教官又突然变卦,我们机械的起身站直,一脸怨气。
训练简直严厉得令人难忘啊。
不过,我印象比较深刻的还是总教官说的那段话。
“今天,你们穿上了这身军装,就是一个军人。军人,就要服从命令。”声音通过话筒传出来,轻轻撞击着教学楼,回荡在空中。
“太阳是什么形状的?”教官莫名其妙的发问。
“圆——的——”我们不明所以,还是拖着长音大声回答。
“可是我说它是方的。”教官说,“现在,太阳是什么形状的?”
我们犹豫了一下:“······方——的——”
“再问:太阳是什么颜色的?”
“黄——色——”
“可我说它是白的。”教官又一个转折,同学们顿时无语,场下一片沉默。我们都明白,这是一个很现实也很讨厌的结论,不管你在家是公主病还是傲娇狂,参加了军训,就要无条件服从教官的命令。
下午,教官让我们学习手语《步步高》。我曾经听过,还算耳熟。教官站在高台上,一边做动作一边讲要领。我懒散的跟着教官划拉胳膊,魂魄感觉被太阳蒸发了。“笑!再笑!有什么好笑的?”教官声嘶力竭的喊声简直提神醒脑。断断续续比划了几个小时,教官终于火了:“都不好好做是吧?行!我们就推迟到七点!”我在下面杵着,听得愣神。“最后一次机会!做好了就结束,做不好接着练!”
等放学了,老师草草讲了一下今晚的任务,留下几个人,让我们散。我走了几步,远远就看见了妈妈,顿时轻松了许多。哪好也不如家好啊。