朱自清先生笔下的春,总是那么充满活力。东风来了,春天到了。一切都像刚睡醒的样子欣欣然张开了眼。小草从土里钻出了小脑袋,嫩嫩的绿绿的,青翠得让人眼前一亮,花儿争芳斗艳,红似火,粉似霞,白如雪,惹得群群蜜蜂嗡嗡叫,阵阵彩蝶翩翩飞,而在这样繁花似锦的景象中,我的心却依然在寒冷的冬季中寻找我的春天。
不知不觉,我已经走到了初二的码头,即将登上初三的岸,而我却对初三的恐惧越演越烈,在繁忙的学习中,每当想起自己如奶色般朦胧的未来,心中不由又增寒意,犹如雪上加霜。
直到那夜,我才看见点点绿意,但有似有似无。
夜已深,写完作业的我来到了妈妈的房间,隐约听见妈妈与爸爸的对话。
“还疼吗?明天不去了,不在那干啦!咱去别的工地把。”妈妈眉头紧锁,满脸无奈地说。而我却听不懂她在说什么,忽然我看在爸爸正在流着鲜血的腿,我不禁打了个寒颤,我的心又结了一层冰。然而父亲的话立即敲碎了这层厚厚的冰。
“这点痛算啥呀!咱这不都为了孩子吗!他学习挺努力的,咱不能让他泄劲儿,对吧?”话音刚落我便推门而进,但身体仿佛别冻僵了,不能移动,我本以为父亲会向我诉苦,于是我便盯着那条满是鲜血的腿,等着他开口说抱怨我的话。谁知他马上把裤子腿放下,我更加不解的望着他。他忍着疼痛,一跛一跛的来到我面前,轻轻的扶着我的肩,温柔的问我:“作业写完啦?”他面带微笑,那笑容是那么灿烂,放出的光芒,无法抵挡,瞬间我心中的积雪就全部融化啦,我再也抑制不住自己的感情,至扑到他的怀里,认凭眼泪爬满脸颊。
这一刻,我终于看见了春的足迹,不再是点点绿意,而是花团锦簇!此刻我终于明白,原来我一直苦苦寻找的春天就是父亲对我永恒的爱啊!我还在迷茫什么呢?