“翻到习作2,看看上面的要求,写一篇作文。”我翻到后,啊!不好,这怎么……叫我们跟家长说一声“我爱你!”这,太难了吧。其他同学也没有什么好放松的了,吕俊伟叫了一声,竟说要将爸妈的名字写在纸上,说一声:“我爱你!”真好笑!我心中害怕极了,说不出口啊!
到家后,写起了作业,英语、数学很快写好了,唯独这语文作业使我心烦。这时,妈妈回来了,我一吓,立刻装出思考的样子,妈妈看了一下,满意地走开了。我的心“怦怦”直跳,手握成了拳头,一摸脸颊滚烫滚烫的,我想:这不说不行呀,作业怎么办?正在我无法写作业的时候,妈妈立即过来了,问:“孙莉,怎么,什么题不会?哦,作文不会写?”我忙说:“不,不,会写,会写。”“好,你快点写好睡觉哦。”“知道了。”我现在明白,不说不行了!于是,我拉住妈妈,准备说,可是——“妈妈”,我喊了一声。
“干吗?”妈妈问。
“嗯……那……那个。”我不照镜子也知道现在我脸上绝对比火还红、还烫!
“怎么了?”妈妈抬起头,一脸诧异。
“也……也没什么。”我依然感觉有什么东西堵着心口,说不出来!
“到底什么事呀?”妈妈有点烦了。
“那个,去……去南京是什么时候?”我惊讶极了,竟然变出这样的话语!
“4号。”妈妈一脸疑惑地答道,“怎么,你……”
“没什么,没什么!”我连连摆手。
回到房间后,心中像放了只兔子,“咚咚”直跳,我紧皱眉头,不行呀,一定要说出来!我又向妈妈那儿走去,到妈妈身边——
“妈妈。”我又颤抖地喊了一声。
“又有什么事?”妈妈一脸猜疑,“问过日期,还问什么内容呀?”
“不,不。不问不问,不问问题。”我吓了一跳。
“那,你干什么?”妈妈又问了。
“我……”我还是觉得好像一块石头压在心上,闷得太厉害了,乱跳,似乎要把石头撬开来。脸上不用说,又“红似火”了。紧握的手心出了许多的汗。
“你什么你呀,有事赶紧说呀。”妈妈似乎不耐烦了!
“我爱你!”我抬起头,对着她耳朵边,悄悄地说了一句。
刹那间,空气仿佛凝固了,妈妈脸上一怔,但很快就领会过来,理解到我的“艰辛”,温柔地对我说:“嗯!孙莉懂事了!好宝宝!妈妈也爱你!”
“谢谢!妈妈!”我看着妈妈,甜甜地笑了。
妈妈也笑了,可眼眶却红了。
“爱”,说你难、难、难!