又到了一年一度的国庆黄金周,我也不忘去动物园探望一下我的“东北虎兄弟”。它长壮了吗?它长高了吗?在去动物园的车上,我的心里一遍又一遍地提起这两个问题。
刚下车,拿起照相机,穿过稠密的人群,我马不停蹄地沿着动物园人来人往的道路,飞也似地赶往虎山。
登上虎山的台阶,我一眼就发现了东北虎。它黑黄白三色相间的皮毛在绿绿的草木中显得格外醒目。仔细一观察,嗬!我的“东北虎兄弟”正在太阳底下睡大觉哩!托起照相机,“咔嚓咔嚓”几张照片一气呵成。不过“东北虎兄弟”还是没有起来的意思,睡得正香呢!
正打算离开虎山,扫兴而归时,忽然听见身后有人惊呼。连忙扭身,发现“东北虎兄弟”竟站立了起来!抓拍了几张,不知怎么地,它又沉沉地睡了下去。嘻,我的“虎兄弟”竟是一只大懒虫。
太阳已经爬上了头顶,回程的时间也已悄然而至。我挥挥手,告别熟睡的“虎兄弟”,带着高兴,沿着石阶,慢慢走向远方。