母亲初中作文
模糊的背影,深深的铭刻在心中。
公交车里只有一个位子了。母亲摆摆手,示意我坐下。母亲身穿藏青色小背心和深灰色的长裤。今天,要去见一位远房亲戚,当然要打扮得正式一点。车上挤着很多人,却只有我们才看见最后一排有个位子。
车,缓缓的开始前进。我的母亲,踮着脚尖,费力的抓着汽车把手,随着汽车东摇西晃,汗水,顺着那一道道因岁月而留下的皱纹,一滴一滴的落了下来。
看着母亲有些笨拙的背景,心中一颤。
十年,母亲一直辅导我的学习。她在我身上浪费了她的青春。看着母亲那瘦小的背影,我深深的叹了一口气;看着母亲那无助的背,心中翻起了大浪。
车,越来越快,越来越挤。母亲无助的左右摇摆,手中紧紧的抓着车把手。母亲已经是气喘吁吁,但却依然倔强的抓着那个冰凉的把手!
突然,一个急刹车。
母亲,摔倒了。我再也忍不住了,把瘦削的母亲扶在了座位上。细细的回想母亲的背景,母亲的背景并不瘦小,母亲的背影并不无助,母亲的背景,是伟大的!
是的,母亲已经五十了。与我在一起的时间也只有一半了。已经不能像原来一样保护我了。雏鹰,终有一天会成为雄鹰;翅膀,终有一天会长出丰满的羽翼。我,也应该真正长大了。
看着母亲头上的一丝白发,我明白了,珍惜现在拥有的时间。因为,终有一天,它会逝去。