今天,我度过了一节令我惴惴不安的体育课。
体育课上做完一系列常规运动后,老师便让我们自行跳600个绳后自由活动。“哈!‘作案’时机到了!600个!开玩笑!200个糊弄一下就够了!”我心里暗自想着。在一系列敷衍了事地乱跳后,我迫不及待地去找朱彦哲、李晨阳等“好汉”了。真是“英雄所见略同”,我们几位“好汉”一拍即合,当即展开了一场激烈的“鬼抓人”,正当一切进展顺利,我们玩得忘我时,曹洲大叫一声:“老师!老师!”啊!我用吓得魂飞魄散的眼睛朝前一看,只见前方的大“Boss”老师有要回头的迹象。要回头了!要回头了!快!快!快!我和几名“好汉”拿起仅有的一根绳子东抽一下,西拉一下,“掩耳盗铃”一样等待老师“捉拿归案”。可老师似乎眼神也不好,稍微瞅了一下就把头回了过去。虚惊一场!不知情的人还以为我们是一群不省人事的“醉汉”了呢!
估计是前面被吓的,这次朱彦哲更小心了。当我又开始玩到忘我的时候,朱彦哲拉了我一下,轻声说道:“老师要来了!老师要来了!快跑!”说完便拉着我朝人多的地方挤。不过,我边跑还不忘了剩下的“好汉”们。只见老师正一步一步靠近玩得正疯的“好汉”们,而他们似乎没有半点察觉。我在心里默默地想着:“自保平安吧!各位,我帮不了你们了!”“啊!我都说了跳600个绳后自由活动……”在老师的一声怒吼下,当年的“好汉”都焉了——一个个耷拉着脑袋,没精打采地看着地面……真是“好汉不提当年勇”啊!
“叮铃铃”终于下课了。虽然这是一节很轻松的体育课,也是我玩得最多的一节体育课,不过我整节课都觉得提心吊胆的,更没有以前玩得踏实。原因都在于我没把绳跳完就开始玩了。其实,我相信犯罪的人估计也是这种心理——表面很风光,但心里一点也没有安全感,生怕警察什么时候来抓。虽然我这样还算不上犯罪,但“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,有错就得改,所以我下次再也不犯这样的错了。