清晨,带着一颗雀跃的心醒来,感谢又一个充满爱的日子。
阳光像母亲的玉手抚摸着我的脸颊,微风像母亲的话语让我的心泛起层层涟漪。我抖抖昨天残留在心中的不快,微笑着迈开步伐。屋内仍是一个样儿,似乎不因母亲昨晚的出行而改变一分一毫。拿出所谓的无污染牛奶,开始了机械的进食,刚喝一口,像一股寒风从胃里荡漾来,真是冰死了。这时节虽不至于把自己裹得如粽子,却也不是可以肆意露肉的天气。心中纳闷儿,以前怎么就没发现牛奶如此冷,我不禁打了个哆嗦,机械的解决完早餐,便匆匆地去了学校。
太阳越升越高,照得人暖烘烘的,我搓搓手,拿出那张每天都要被保安叔叔的目光打量的校牌,进入了我生活学习三年的校园,银杏树还是那么魁梧,像个好斗的战士,守护着这片书香之地。我轻笑一声,走进教室。我打开书包,找了好一会儿,却怎么也找不到历史书了,我像是热锅上的蚂蚁,坐立不安,昨晚忘放包里了。于是我有幸地被扣了操行分,哎,从前可没这么悲催过啊。我欲哭无泪,却也没办法扭转事实。好不容易熬到了放学,我像只获得自由的小鸟,一股劲儿奔回家中。
“咔擦”一声,家门打开了,像是安心了不少,“妈,我今天又被扣了一分,你怎么没提醒我啊,还好我又机智的加了回去,下次你可得记得了”我一口气像吐弹珠似的,却也只有墙上的“嘀嗒”钟声回应着我。我才想起母亲出远门了,有些失落的放下书包,走进厨房,里面空空如也,桌上那桶不知放了多久的泡面便成了我的目标,从前总觉得好吃,可现在却像是咀嚼着不知名的东西,抬眼望去,总觉得少了些什么,却又说不出具体是什么。这种感觉让我焦躁,索性吞了几口,便走进房间写作业。
都说写作业是分散注意力的一种好方法,笔在纸上发出沙沙的响声,回荡在整个密闭的小屋里,突然发现没作业本了,便脱口而出:“妈,没作业本了,帮我在抽屉里拿一个,快,我写作业呢。”这次回答我的仍然只有钟声以及窗外的车鸣声、人流声。心里像被大石头压着,让我喘不过气来。原来,这屋中缺少的是母亲那每天带着暖气的早餐,那充满关心的叮嘱,那让人安心的身影。我强忍着泪水,回想着爱的点点滴滴。
夜,黑得没有边际,像张无形的大网将我罩住,睡梦中仿佛有双手轻抚我的脸,我忽地睁大眼睛,母亲似乎对我的忽然惊醒有些错愕。母亲回来了,像一颗石子落在我心中,激起层层波浪,我起身抱住母亲,像是个无助的小孩痛哭着,发泄着一天的思念。漆黑的夜空中,昏黄的灯光中,两个人互相拥抱着,一个人眼中闪着依赖,一个人眼中流露着柔情。
成长好似茶,甜的是周围关心的人给予的爱,涩的是无法依赖一个人永远。我在不知不觉中已依赖母亲如此深,也不知不觉地长大了。我们终将独自长大,像破茧成蝶般,飞往美丽的天边。