曾经,谁的马车经过留下长长的辙,不曾回头也不曾留步,时光一去不复返。往事只能回味,曾经美好,曾经的自己,曾经的她给了我多少幸福,多少无私的爱。而曾经的我却无情的将一根又一根小刺扎进了她的心灵,也许有一天,我会站在落英缤纷的季节里,嘲笑那些天真的笑脸和稚气的坚持,以一颗稳重的心来鄙视年华的苍白和肤浅,以一种成熟的心绪来笑叹蝴蝶最终折断了翅膀。
回望灯如旧,浅渥双手,那时的自己,曾经拥有过世界上最无私的爱,清楚的记得,那时幼稚的自己只因一件很小的事和母亲懊气。曾经敞开的门也关闭了,走到那个自己随时可以进的房间旁边,听见爸爸正在对妈妈说:“你的病不能再拖了,必须赶紧去医院检查一下。”“唉,还是过一段时间吧,眼看孩子快要中考了,可这青春期还真是害人,就因为一点小事连饭都不吃了。唉,我没事,主要是孩子……”听到妈妈的话,我的泪不禁流下来,原来,她一直把无私的爱给了我,而我却把她抛弃在孤独而漫长的跑道里,偷听来的秘密化作深深的母爱像一股暖流传遍了全身,化作一股力量激励着我前行。
也许有些事,是我们看了就会忘记的风景,而有些事则会在我们心里生根发芽。成长的路上,她用一次又一次的经历教会了我做人的道理,过去的事,不后悔,将是的事,不害怕。对于她对你产生的不利影响有多大,它都已经发生了。对于那些尚未发生的事,要勇于面对,无论你把它想象得多么艰难可怕,它都还没有发生,我们控制不了天气,但是我们可以掌控自己的心情,否则,又如何去掌控人生。人生的路上,正因为这份无私的爱让我懂得了很多很多。
春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。也许有一天总会有些人会离你而去,之后任你我如何修行,也无法更改当初的模样,也许有一天,会因为某种事让你懂得人生中的一些道理。但请珍惜现在,偷听来的母爱,可能让我懂得了好多人生的道理,也许我前方的路上有了无限的光明。