秋,你来了。秋,你在哪?秋,你悄无声息地来到了我的身边,轻轻地在我耳边“唱歌”。可我不知你在哪,也不知道如何找你,我想我的心也许能找到你!
秋,你把你那珍贵而又五颜六色的调色盘带过来了吧!我想你一定坐在哪调着颜色,给这个世界、这片森林、这片大地染上炫丽多彩的颜色。
你看,我在观察这片林子,这片田野,它们的变化都逃不过我的眼镜,你一定来过了,而且是刚刚离开这,对不对?我想我马上就能找你了!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”默背着这千古名句,秋,我马上要找到你了!大片大片的枫树,犹如一位位娇滴滴的美人,含情脉脉地望着我,秋,你知道吗,我沉浸在其中,甚至忘记了自己要干什么,感觉自己就是一棵对,深深地扎根在这片土地,不想离开。可一想到你,便不得不断了这个念想。
秋,我真希望能把眼前这一幅画面,拍下来送给你,红、绿、黄交错着大片大片地映入我的眼帘。可,秋,你在哪?我为什么找不到你?
秋,你怎么把调皮而又喜怒无常的风宝宝带来了呢?你瞧,他又发脾气了,刮变了路旁的小树,这一排排的树如同一位位老爷爷弓着腰在抵挡着寒风;它吹散居民的衣服,看!满大街的人都在追着衣服跑,抓到了这件,又吹跑了那件;它把果实也吹落了,红彤彤的苹果落地,瞬间与大地融为了一体,黄澄澄的鸭梨从高空附落,也化成了一滩水。你怎么也不管管?秋,你快来吧!
秋,你还去过田野,对不对!那里有了你的足迹,高梁成熟了,如同一个醉酒的老翁,红了脸,低下了头。稻谷也成熟了,金灿灿的一片,远远望去,如同一片金色的海洋。稻田里的农民,黑黝黝的脸上露出了笑脸,看来今年一定是个丰收年。秋,你一定帮了大忙了吧!
秋,你知道吗?你悄悄地来时,我是十分的生气,你使我失去了香甜可口的棒冰;使我失去独特而又充满快乐的汗水,欢声笑语的体育课;独特香气的榴莲……可你留下的种种又代替了夏天带给我的一切。秋,你在哪,你在哪,秋,我想你了!
秋,你看到远处那荒废山坡上那一棵孤倚着一池潭水零零的大树,它如同一个人,用一汪深邃清澈的眼睛望着开天空。不过,我想已经不用找了,我的心已经感受到了,秋,你一直在我的身边,陪我领略了森林、田野、大街……秋,你还愿意陪着我走过其它地方吗?