你好初中作文
九月的风吹来,我升上了初中。
来到学校,见到的是充满文化气息的校门,墙面上写着“天道酬勤”,略带着些斑驳的痕迹向人们说着它虽尚小的年岁也带上了岁月的印痕。电子荧屏上写着“欢迎七年级新生到校!”几个大字。让我对育英学校心生向往。
进门是笔直狭长的校道,通往各个地方。校园小道上,人来人往,有拿着书快步走向宿舍的,有慢慢踱步前行嘴里念着单词或者古诗的,还有三三两两一起说着班上趣事的……很是热闹。
看,校道两边的草木也来凑热闹了!那充满绿意的正在努力成长的榕树的叶子正随着风合奏起欢乐的颂歌,像是在欢迎刚来到育英校园的我们,又像在向已经在这里学习生活了两三年的学子们打招呼。走过树下,小草也向我昂头微笑。还有和阳光、清风戏耍的,只见阳光从枝丫、叶间穿过倾泻而下,斑驳的树影便在我的脸上、地上摇曳……整个校园,一派生机勃勃、和谐优美。
走到这条笔直的校道的尽头,拐弯、顺着斜坡走上去便来到了操场:红白相间的跑道,随风而舞的国旗,从这还能清晰地看到宏伟的“长城”和“白宫”会议室。阳光下,学长学姐们正尽情地挥洒汗水,歌舞青春:有的在操场上打篮球,你争我抢,汗流浃背,有一抛即中的,赢来一阵欢呼;也有失了准头,投到“九霄云外”去的,便惹来一阵叹息;还有的在边上的树阴下与同学谈笑风生,也许是在探讨数学问题吧,其中有拿着棍子在地上写写画画的,谈的兴起还有欢呼声呢……一旁的架空层,也响起了歌声,该是参加了社团活动的学姐们在轻步曼舞,旋转、跳跃,优美的舞姿尽展芳华。偌大的操场,洋溢着青春的气息,我们一同播种欢乐,享受成长。
不觉黄昏已至,热情的太阳变得温和了,天空也抹上了柔和的色彩。夕阳斜射在教学楼的墙面上,黄色的墙面越发明亮了,顿时只觉“夕阳无限好”。晚自习将至,我走上教学楼,从楼梯到那一间间陈列着的教室,嘈杂的声音愈来愈小。行至教室,看到的是不大不小的五尺讲台,四十来张桌椅,宽大的黑板,洁白的窗台。如此,便构成了学习的天地,乘载知识的课堂。我回到了班上,同学们也陆续回到班上,拿起新课本开始学习:讨论、交流、做题、思考……入班即静,入座即学。夜,拉开了序幕,晚修在清脆的铃声中有条不紊地进行。“沙沙沙……”,是一片写字声,教室内安静得落针可闻,书香围绕和谐的校园。
初中,新的天地,富有美丽、青春、书香之气,我已蓄势待发,迎接紧张而又多彩的初中生活。
你好!初中!