在这个世界上,任何时候,任何境地。我们的情感会面临这样的选择:快乐与不快乐。其实快乐是一种心态的自然选择,不快乐也一样。
有这样一个故事:从前,有一个国王,郁郁寡欢,对什么都很悲观,于是他派人四处寻找一个快乐人,找了好多地方也没有找到。终于有一天,当国王走进一个贫穷的乡村时,听到有人放声歌唱,他找到这个正在田间劳作的人,问:“你快乐吗?”“我没有一天不快乐”犁地的人流着汗答道。于是,国王把不高兴的事告诉了犁地的人。犁地人哈哈大笑道:“我曾经因没有鞋子穿而沮丧,直到我在街上遇到一个没脚的人。”接着又对国王说:“一切都在于心,心升人自升,悲观与乐观只在一念之差,其实做一个快乐的人并不难。”
苦乐在于心,让我们的心永远与快乐在一起吧!