看了《我的妈妈是精灵》这本书,我一直想,要是我的妈妈也是个精灵该多好啊!能带我到天上去飞,能看到自己想看的东西。可我的妈妈是个平凡的人,虽然不会飞,但是却很爱我。
我的妈妈很啰嗦,每天清晨,当愉悦的闹铃声响起,妈妈总是不停地催促我,让我快速行动起来,她说刷牙洗脸,马上就要刷好牙,洗好脸。“王彦舒,快点,已经六点半啦!”“王彦舒,再磨蹭就要迟到啦!”“快点吃早饭,马上七点了!”真是啰嗦得不得了。因此,我和老爸叫她费列罗,就像巧克力,又香又甜,却不能多吃,让人又爱又恨。
我的妈妈很懒惰,在家里,她让我自己的事情自己做,书包自己整理,作业自己检查,衣服、玩具自己收拾。就连逛商场买衣服,她也让我自己做主。
我的妈妈很勤劳,在单位,她工作认真积极,总是今日事今日毕,经常很晚才回家,但她从不抱怨。
我的妈妈很爱我,每次我想买什么学习用品,她总是立刻答应。但是当我想买玩具的时候,她却总是很吝啬,规定只能买一样,并且不能超过一百元。
我和妈妈是好朋友,每当学校发生什么好玩的事情,我总会跟她分享。我偶尔乱发脾气的时候,她会很生气,然后不理我,直到我认错为止。
记得那次制作绘本故事,妈妈帮我出谋划策,确定了题目,叫奥利奥和费列罗,我们俩一起动手制作,最后,绘本故事由学校制成了电子书,我感到非常开心。
总之,我的妈妈虽然是个很平凡的人,但是我很爱她,她也非常爱我,我俩是好朋友。