20xx年的夏天,一场世界级的足球盛宴正如火如荼地举行着,就在今天凌晨三点钟,这场举世瞩目的盛大赛事,以德国队的胜利告终,画上了一个圆满的句号。
历经一个月的比赛,德国队和我支持的球队——阿根廷队,一路过关斩将,杀进决赛。当天晚上,我激动地简直要跳起来了,定好凌晨2点50的闹钟,不放心地看了又看,兴奋得无法入眠。
整场比赛都十分精彩,阿根廷队在上半场和下半场各产生了几个极有威胁的射门,德国队的防守反击也很卖力,但90分钟的比赛双方呈胶着状态,均没有破门得分,比分仍为0比0。在加时赛的最后关头,德国队替补上场的马里奥格策攻进了最后的绝杀球,德国队完胜阿根廷队,第四次捧起了大力神杯。
比赛结束了,球迷们复杂的心情久久不能平静,其中包含着阿根廷球迷的失落与遗憾,德国球迷的狂欢与激动。阿根廷虽然输了这场比赛,但他们付出的努力与艰辛我们都看在眼里。在通往成功的道路上,没有人能够不经历汗水就获得成功。就拿阿根廷队的队长——家喻户晓的梅西来说,他曾多少次在各种联赛上肌肉受伤,又多少次顽强地站起来。汗水浸透的球衣难掩身上累累的伤痕,汹涌如潮水般的呐喊与掌声将他头顶的光环衬托得更加耀眼。梅西用他的努力与汗水换回了“世界杯金球奖”与“世界杯人气最高球星榜”榜首的荣誉。
足球是一项需要团结合作的运动,纵使个人表现得再优秀,没有团队配合,也是没有用的。这就如同生活中的我们,在班级、在学校,无论做什么事情都要学会合作,所谓“人心齐,泰山移”,就是教育我们要团结协作。
世界杯,你给了我激情,给了我遗憾,给了我黑眼圈,更让我懂得了拼搏的重要、合作的真谛!
我爱世界杯!四年后再见哦!