新世纪的钟声已经敲响,它正迈着轻快的步伐向我们走来,几十年后学校也焕然一新,宛如走入了仙境一般。
未来新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻,二薄,三坚固的特点,这也不算什么。在教室门口,有一个微型按钮,这个按钮能随意调节教室的大小,如果要外出郊游,可以把教室的大小调成最小的样子,随身携带,到了目的地再调回去,既可以学习,有可以玩耍,真实一举两得。
教室门设计的可不一般。它具有防盗功能,手指在锁上轻轻按一下,门就开了。哈哈,这一点儿也不奇怪,因为锁里有一张微型卡片,卡片上已经记录了全班同学的指纹,只要在锁上对一下你的指纹,锁自然就开了。
走进教室,你首先看到的是那五颜六色的墙壁,它可以随着环境而改变。上课了,墙壁可以变成蓝色,让大家看了不会过于紧张;下课了。墙壁会变成绿色,使同学们可以放松下眼睛和大脑。
未来教室最特别的还是那一张张排列整齐的桌椅,这种桌椅不是用木头做的,也不是用金属做的,而是用巧克力做的,在每一张桌椅上都铺有一层保鲜纸,以防把桌椅弄坏了。若是坏了,而且修不好,那就能废物利用,满足同学们的口腹之欲。
放学了,同学们可以乘坐“友谊号”回家。“友谊号”有很强的记忆功能,能记住每个同学的家庭住址,只要对着它大声说出自己家的位置,就能在瞬间把你送回家。并且“友谊号”是无人驾驶,能自动飞回学校。
我相信,只要我们努力,任何的梦想都会成为真实。