天,阴沉了下来,乌云迅速卷成一团,布满天空,不一会儿,雨便势不可挡地倾泄了下来。
我坐在窗前独自沉思,初三紧张的氛围日益浓重,压得人喘不过气。欲考虑毕业后何去何从,脑子便唱起了空城计,一片空白,顿时对未来充满的只是迷茫,泪水顺着双颊往下滑。
何时?变成如此的悲观处事!往昔那个满腔抱负,志向远大,立志干出大番事业的我在哪里。在朦胧的双眸中,我隐隐约约看见了那个整天看偶像剧的我、那个整天上网聊天的我、那个不争气的我、那个浑浑噩噩、浪费青春的我……如今中考迫在眉睫,想到对未来的选择却不知所措。回头看看墙上的志愿“我想当个一鸣惊人的成功者”
难道,我真是个空想主义者?
不,不是这样的。我也曾想过将来当一名像贝多芬这样的钢琴家、爱迪生这样的发明家、列夫托尔斯泰这样的文学家;我也曾被某个商业精英触动过那蠢蠢欲动的心弦……
我冲出房门,接受暴风雨的洗礼,也让心灵接受生活中暴风雨的洗礼。我想,我必须坚信“有志者,事竟成”,有志气的人,总会有成功的一天,在“大战”前夕,我更应该收拾好心情,为我的理想而奋斗。
雨后天晴,远方出现了一道绚丽的彩虹,太阳也闪耀着光芒,风烫平了我的前额,也吹散了我心中的乌云。“精诚所至,金石为开”为目标而奋斗,向理想靠近,我相信,终有一日,我也会登上属于我的成功的彩虹。