最好的生活是什么?有人说,是金钱;有人说,是权力;有人说,是名利……最好的生活离我们很遥远吗?
最好的生活其实就在我们身边,只是没有人发现罢了。当你遇到困难或挫折时,总是会有人来帮助你,关心你。这种如太阳般温暖的帮助与关心,连心如铁的人也能被打动。也正是因为这样温暖的帮助与关心太常见,太容易得到了,所以我们也就不足以为常了。当你遇到困难或挫折时,那些帮助你,关心你的人。不论是亲人、同学、还是陌生人,这些人带给你的温暖,你是否会觉得这种温暖就是最好的生活?会这么想的人很少。太容易得到的东西,往往越会被人人们忽视。最好的生活其实就在我们身边,只是没有人发现而已。
最好的生活本来就在我们身边,只是没有人珍惜罢了。古人经常会说一些描写自然风光的诗句“阳春布德泽,万物生光辉”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”等自然风光的美丽景象。而我们现代人却不会好好珍惜自然环境,甚至破坏自然环境。导致了地球的环境被工业废物,汽车尾气,垃圾所包围,好导致了一些雾霾,病毒的产生和空气质量的污染。曾经,最好的生活一直在我们的身边,然而,我们却没有珍惜。地球给了我们一个美丽,富饶的家园,却一次次地被人破坏。最好的生活本来就在我们身边,只是没有人珍惜罢了。
最好的生活一次次的与我们擦肩而过,我们也不会抱怨自己。让我们一起扪心自问,会不会是自己在哪个地方错过了。