母亲初中作文
母亲之爱
在这个世界上,我的母亲就是我最好的朋友,我们两个相亲相爱,在家里热热闹闹,无论我遇到多大的困难,妈妈也会向我伸出援助之手。
一个阳光明媚的早晨,我早早的去上学。呼——呼——谁知道,天上下起了狂风暴雨,树上的树枝都折短了,千万滴雨水瞬间打在了我的脸上。哗啦啦——雨下得更猛烈了,我迅速成了“落汤鸡”。过了一会儿,雨渐渐变小了,我也走到了学校。再看看我的衣服,哎呀,都全湿了,这样下去会感冒的。忽然,一个熟悉的背影掠过了我的身旁,是妈妈!“瞧你这一身湿的,快换衣服吧。”妈妈轻柔的说。这时候,我才想起上回和妈妈吵架,我气冲冲地推门出去,临走时,还说了声“哼!”“妈妈,对不起。”我从心里根妈妈道歉。
期中考试后,老师要求写作文《你喜欢的宠物》,这时候,我的心凉凉的,我最近没怎么和动物相处过,作文怎么能写得好?再说了,妈妈最近繁忙,看来这件事肯定会“泡汤”的。同学们也会嘲笑我,多没面子呀!妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“你不是想要一条金鱼吗?好呀!我带你去买。”听了妈妈说的话,我高兴地笑了。
傍晚,我对妈妈说:“你不是很忙,没空吗。怎么今天还带我来买金鱼?”“哎,你不是要写作文吗,看你的心思就知道你写不出来,所以,我抽时间来帮你了!”这时候,我的心仿佛比吃了密还甜。
妈妈为了我的成长于进步,付出了多少心血和汗水呀。所以,我要体贴、孝顺妈妈,报答妈妈对我的养育之恩。