雨初中作文
天空越来越暗,淅淅沥沥的雨打在伞上,早就饿得前胸贴后背的我走在黑黢黢的夜里,感觉家越来越远,如果还不吃点东西,路上遇到对我图谋不轨的坏人,后果不堪设想。突然一股香气直直地冲进我的鼻子,饥肠辘辘的我哪能经得起这般挑逗。
我被香气带到了一家不大却很温暖的馄饨店前,店里可谓是座无虚席,伙计们都热火朝天地忙活着。老板的热情招待,食客的啧啧赞叹,这里没有抱怨,没有饥饿,只能感受到那涌上心头的温暖。年逾花甲的长者坐在桌上细嚼慢咽地品尝着;饥肠辘辘的学生们在门边狼吞虎咽地大口吃着。其中不乏有几个下班回家充满生气的年轻人。看着这些食客如此津津有味地吃着,不由得馋涎欲滴,三步并作两步地走进店门。一碗馄饨好嘞。
店老板有条不紊地迅速往锅里放入十来只馄饨,相比年轻的打工小伙,老板的技艺更是炉火纯青。他在一个大碗里装入葱,胡椒和一些独家秘方佐料。没多久,一碗盛着老板热情的热气腾腾的馄饨便端了上来。在店中柔和的灯光下,瞧着碗里浮着的几滴麻油,还点缀着碧绿的葱花和几丝嫩黄色的榨菜。我迫不及待地喝了一口汤,真鲜!我又咬了一口馄饨,那晶莹剔透似蝉翼般的馄饨皮里是一个肉团,那流出掩盖不住的肉香和油漉漉的肉汁,那味道真绝了。
不一会儿,一碗馄饨就被我吃了个精光,走出店门还感觉回味无穷呢。可吃完馄饨的我发现回家的路更远了。