雨初中作文
我喜欢下雨,雨滴洗涤着我的心灵,将我的痛苦伤心慢慢地洗净;我更喜欢在雨中痛痛快快的淋一场,这样就不会有人能看见我的心泪。
在我的同学看来,我是坚强的,因为我从来没有在他们面前流过一滴泪。他们总是说:“为什么你脸上永远挂着笑容?为什么你每时每刻都笑得那么灿烂?为什么你的心永远都是那么坚强?为什么”
“因为,你们从来就没有真正了解过我。”
这是我一直想对他们说的话,但我说不出口。在那如河水般流逝的时间里。我慢慢习惯用笑容掩饰悲哀,用坚强掩饰柔弱,用雨滴掩饰眼泪。不知道为什么,我似乎把自己紧紧的武装起来,不想让任何人知道我的心事,不想让任何人了解我的内心,尽管是父母也一样。这或许是我那自尊心在作祟吧。所以我把我所有的委屈,所有的痛苦,所有的眼泪都深深地埋藏在心里,堆积着,堆积着那时候的我多么渴望老天能可怜我,为我下一场雨,让我把我所有积压在心中的一切全部倾诉到这雨滴里。每一滴雨滴,就是我的眼泪
但是这样反反复复真的好累好累,累到我都快承受不住了。我想换一个方式,我想试着敞开我自己的心扉,向我的父母、同学去诉说我真正所想所念,但是我又十分的担心自己会不会被他们像一个瓷娃娃那般保护着,因为我的内心真的太脆弱了。我不想这样,但我也不会放弃这样的尝试。我会努力的去寻找我想要的方式,我想要的答案。
希望雨滴不再变成我的心泪,不再变成那雨泪。