我的理想初中作文400字
小时候,每当我看到警察叔叔捕捉犯人时,我就想:我长大后要做一名警察,打击黑暗;每当我看到医生救死扶伤时,我就想:我长大后要做一名白衣天使,造福于人;每当我看到名画时,我就想:我长大后要做一名画家,给人们留下永恒的美丽!由此看来,我的理想众多!
时间飞逝,日子一天天过去了,我动荡的理想还没有决定。直到上个星期六,我在电视上看到一个小女孩一辈子待在偏远的山村,为了供弟弟读书,她放弃了学业,夜以继日的在农田里干活。想想看,她是多么想在校园中读书啊!可是读书的命运与她擦肩而过,她将这美好的命运让给了她的弟弟,这是一颗多么质朴而又伟大的心啊!我被其深深打动了。我决定,长大后去帮助山村的孩子,去山村支教!
如果我能去山村支教,我会无微不至地关心他们,爱护他们,帮助他们。我决不会打骂他们,而是耐心的给他们讲道理,让他们懂得感恩,懂得爱,懂得宽恕,让他们知道:原来这个世界是这么美好!
如果我能去山村支教,我要带进山村许多先进设备,让那的孩子很容易就能融入城市的生活,我要带他们一步一步走出大山!
如果我能去山村支教,我会将自己毕生的精力与才华传授给他们!
我深知,实现这个理想并非易事,我要努力学习,掌握好各科知识,成为国家的栋梁,更要成为山村孩子的依靠与希望!