我的理想初中作文400字
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。
我的理想是当一名教师。 老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是一根粉笔,牺牲自己,留下了知识……因此,我非常崇拜老师。
我的理想是当一位律师。 我在电视上看到那些工人辛苦了一年,到头 来却一分钱都没有。家里还有等着上学却没学费 的小孩和没钱看病的老人,他们就去寻死。如果 我是一名律师,我一定要替他们讨回工钱,伸张 正义。
我的理想又是当一名医生。我的妈妈就是一名白衣天使,每次我到医院去找妈妈,都能听见那些病人痛苦地挣扎。我想我长大以后要像妈妈一样为病人救死扶伤。还有癌症夺去了都少人的生命啊!我们敬爱的周总理也被这无情的病魔夺去了生命。我想我长大以后一定要调配一个专治癌症药。
我们要做一个有理想的人,并为自己的目标去奋斗,以更加自信,意气风发的姿态每一个充满希望的明天。能梦的时候不要放弃梦,能飞的时候不要放弃飞。为了自己的理想努力拼搏奋斗吧!