《我》初中作文
在人生的道路上,书是不可缺少的。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”读一些好书更能增添自己的智慧,开阔自己的视野。
当然我也读过一些书,但是我读的书连世界上好书的万分之一也没有。可我去深受启发。记得我印象最深刻的一本书是《鲁滨逊漂流记》。我想这本书大家都听到或者读过,但是我想你们收到的启发一定很少,有的甚至没有。
这本书大概的内容是写一个名叫“鲁滨逊”的人在一次航海中印船身触礁而深入海底。只有他一个人逃离了困境,坚强的活下来。他在岛上种庄稼,养家畜。在岛上经历28年的困苦生活,才得以回到国家。
这本书告诉我们一个大无畏的冒险主义精神的人,即使遇到什么大的纠纷或者挫折,他都活下来,甚至脱离险境。所以我们也要向他们学习,做一个坚强的人。不要一遇到困难就退缩或者逃避,我们要勇于和困难做斗争。
我们大家要从现在开始一定要多读书,读好书。我们只有掌握了知识和智慧才能在社会上立足。才能成为一个具有创造性的人,成为一个成功的人。