人生是一个改变的过程,而人则在这个过程中不断超越、完善自己、学会坚持、接受心灵的挑战。——题记
“扑——”水花调皮地释放自己全部的活力,在池中掀起一阵浪花,以缓解炎炎夏日。
面对着壮观的场面,不禁有几个女生跃跃欲试。
“扑——”也不知是哪个胆大的女生率先跳了下去,这本该是典范,却有一丝狼狈。
但这浪花却扑灭不了其他几个女生的热情,她们纷纷跳了下去,表情也大抵一致:一开始是微笑着的,但跳入水中后却似落难的天使,虽不改表情,但水珠却沿着发,滴了下来。
看着这情景,我原本想尝试的那个想法似乎被浇灭了一般,但那胆小却顿时势气大增。短短几步,却如天涯海角一样长。
心中,留着的两个想法还在催死挣扎,我站在离岸上最近的地方,呆呆地望着……
“跳吧。”这时外界的声音与心中产生共鸣。不过就短短几秒,试一下?!这几秒足以浸没在时光中消失不见……
好!我一扫心中的胆小,被跳水这个想法牵引着走到了岸上。
“扑——”一声水花声响起,不似那么沉重,之后虽有水珠不断地滴落,却也不是狼狈,而是一种战胜自己的欢愉……
夏日的天空,却没有因为水花而变得张狂;夏日的阳光,似乎受了雨的洗礼一般,不再是那么肆虐……这次心灵的挑战,我成功了。
挑战似一阵逆风,只要信念够强,你就可以顶着逆风向前走,挑战似黎明前最后的黑暗,只有不畏惧,才会见到光明,挑战似一颗酸味包裹着的糖果,只有耐得住酸,才会尝到自己改变的甜……
接受挑战,坚持就是胜利,就是超越,在坚持中挑战、磨练自己,超越自己,接受心灵的挑战,一扫消极情绪,让积极情绪指引你前进。