初中社会实践作文
4月21日,是我们期待、兴奋、激动、欢乐的一天。天气虽然阴雨连绵,可我们心中却晴空万里,因为,我们即将踏上滕头社会实践活动的征途!
我们一到了社会实践基地,便见识了教官的严厉与温柔。当我们去寝室放东西时,同学们安奈不住兴奋,打打闹闹,在两层床铺之间上蹿下跳,又大声争吵着“我睡上铺!”“我要下铺”这时寝室门前走来一个教官,奇怪,这个教官怎么不像传说中的那么可怕,竟然还面带笑容地对我们说:“同学们,放好东西后最多只能小声地聊天,不要大声吵闹!”原来教官也不怎么可怕吗。当我们排队去大礼堂参加社会实践活动的开幕仪式的时候,我们原本放下的心,又悬到了嗓子眼——这里的教官来了个360度的大转变,个个严厉得很!瞧,才一会儿,站不直,坐不好的同学就被揪出了一大串,教官们轮流大声呵斥,面对几个已经泪流满面的人也毫不心软。我们虽然有着坚毅的眼神,笔直地坐着,但心中却早已不寒而栗。
到了熄灯就寝的时间,这是我们第一次过集体生活,却闹出了一场笑话。面对王臻昶等人此起彼伏的鼾声,我们不得不强忍住心中的笑,但突然之间,“噗——”一阵音乐响屁绽放在单调的鼾声之中,像催化剂一样,将我们好不容易忍住的笑声爆发出来:“哈哈…哈哈哈……”,两个教官闻声赶到,大声质问:“刚才怎么一回事?”我们平息了笑声一起将周继立供了出来:“是周继立在捣鬼!”“那个是周继立?”我们一齐指了指在上铺那个一脸无辜的人,他只好向我们投来一个怨恨的目光,罚站去了。
第二天,教官让我们进行了一个有趣的活动——将一张4开纸穿过身体。我们顿时大吃一惊,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。难道要吞下去不成?我们急中生智,让吴霜小心翼翼地将纸以弯线撕开,其他人也正七嘴八舌,想着其他的办法。终于,我们成功了!将纸张拉开,它顺利穿过了每一个人的身体。耶!我们小组第一个完成了目标。
到了下午,要离开了。我们怀念这个令我们欢乐的地方,但天下没有不散的宴席,再见了!社会实践活动!