《我》初中作文
梦想,决定着人们奋发努力的方向,是每一个人的最终目标和信念起点,是一个国家和民族前行奋进的灯塔!伟大的事业,源于伟
水滴因为有梦,所以成就了奔腾的江河、浩瀚的海洋;沙石因为有梦,所以成就了辉煌的宫殿、雄伟的长城;小草因为有梦,所以成就了顽强的生命、无垠的原野。一个人可以一无所有,但是不能没有梦想!
我的梦想淳朴而现实,当下的我,只希望自己能身体健康,开开心心的。然后再在这个基础之上,能够读好书,练好技能,争取在高职考中取得一个优异的成绩,学习更多有用的知识,为将来的工作道路奠定一个好的基础。
但怎样才能实现这个梦想呢?有人说,梦是虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的流露。又有人说:“理想很丰满,现实很骨感”。我想:丰满是留给有准备的人的,而骨感是留给那些没有进取的人的。无论怎样,我们都应该做一块有梦想的石头。
作为中学生的我们要知道,梦想并不会因为它的美好就自然而然的实现。我们所需要的是好好学习,用知识去填充自己平凡的大脑,用知识来伪装自己那平凡的外表,用知识去改变自己未来的命运!
梦想,决定着人们奋发努力的方向,是每一个人的最终目标和信念起点,是一个国家和民族前行奋进的灯塔!伟大的事业,源于伟大的梦想!
也许,个人的梦想最终没有实现,但至少我们付出了;也许,收获和付出不成正比,但至少我们拼搏了。就像泰戈尔所说的那样,“天空不留下鸟的痕迹,但鸟儿曾经翱翔过。”梦在前方,路在脚下,美梦的实现需要持之以恒的努力,梦在前方,让我们共同携手,为梦想起航,让人生因为有梦而更加精彩!