《我》初中作文
父亲的爱是春天的一缕缕暖阳,和煦地照在我身上;父亲的爱是夏天的一丝丝凉风,吹散我胸中的烦躁;父亲的爱是秋天的一串串硕果,启迪我什么是成熟;父母的爱是冬天里一团火,温暖我寒冷的心。
我是家里的小“公主”,特别依赖父亲,父亲的爱就是我“唯我独尊”的资本,我常在家里“兴风作浪”,对父亲“不理不睬”,父亲对我总是“束手无策”。
今天,父亲从外乡回来,乍见之下,我几乎没认出来,父亲脸上堆满了皱纹,皮肤黝黑,眼睛深凹,眼神也没有了以前的光彩,头发也白了许多。见了我和弟弟,父亲满脸堆笑,嘴唇嚅动了半天,才叫了声:“小娃,飞娃。”弟弟飞快地扑到他的怀里,甜甜地叫了声“爸爸”,可我只是怯生生地叫了声“爸”。爸爸开心极了,一把搂住弟弟,抱在怀里,一手牵着我的手,向家里走去。
在我的记忆里,父亲是一个慈祥而忠厚的人。今天亲眼目睹父亲的神情,使我想起了大姑常说的话:你爸在外面打工,为了多挣一点钱,为了多积一分钱,他常常连菜都舍不得买,有时甚至连饭都没吃饱。你爸爸带大你三姊妹不容易,你要好好读书,等将来有了出息,改变自己和家庭的命运,好好儿报答你的爸爸。
今天,爸爸回来了,可我却感觉很陌生,我没有了上次他回家时的欣喜,他也没了上次送我手链时的开心。父亲总是一个人默默地干活,很少和我说话。
吃晚饭的时候,我一抬头看到了父亲的那双手,我震惊了,父亲的手粗糙无比,手上的青筋条条绽出,手指缝里还有几道深深的伤口,有的还没有愈合。我的心颤抖着,滴着血。
想到爸爸平日里嘘寒问暖,想到爸爸电话里叮咛嘱咐,我深深地感到,“父亲是儿登天的梯,父亲是儿那拉车的牛。”是爸爸那双手为我家撑起了一片天,让我感受到了阳光的温暖。