漫长的人生路上,是你陪我前行,才让我有勇气跨过人生中的艰难险阻,一路前行。
你是我前行路上的伙伴,更是我的希望。
你的微笑永远都映在我的记忆,困难在你看来就像是人生路上的一块小石头,只要踩着它走过就行了。
你的微笑一点点地改变着我,让我继续前行。
我们的数学都不好,每次考完试,我都抱怨数学为什么那么难。而你笑着说:“下次努力就行了,再说了我的数学成绩还没你好呢,看着你自信的笑容,我觉得困难似乎真的没什么。
于是每回下课你就拉着我去请教老师,在你的帮助下,我的数学成绩才逐渐好起来。是你的努力带动了我和你一起前行,是你的快乐鼓舞了我用微笑面对人生。
我经常问你,为什么你总是很开心,你却说,想笑的时候笑,就真的想笑。
虽然从小学以后我们就分开了,但你的笑容给了我不断前行的勇气,即使你不在我的身边,我也不会忘记你在我痛苦的时候给了我希望,让我在漫长的人生路上继续前行。