蜕变(高二作文)
一杯葡萄酒,馥郁芳香,细细呷一口,回味无穷。但有谁想过,葡萄酒的馥郁芳香是来自葡萄本身的蜕变,她要历经剖皮等难以忍受的痛,并经过发酵,才能酿出这么可口的酒。
正如葡萄一样,珍珠也经历里河蚌的冲刷,从一粒不起眼的沙子蜕变成一粒璀璨耀眼的珍珠,实现里自身的价值。我们难以想象得到沙子是如何忍受住河蚌的打磨。
一只翩翩于枝头美丽的蝴蝶,有着婀娜的身姿,曼妙的舞步。但它是经历了世间万物都不可能历经的痛苦,用一双柔弱的翅膀不断地扇动在茧中,拼尽自己全身的力气,即使头破血流也不在乎,那该是一种怎样的痛苦的蜕变啊。
其实在现实的生活中,我们也在一次次的经历蜕变,中考,高考,都是我们寒窗苦读的目的。在我们经历了一次次考试后,我们也完成了一次次人生当中的华美蜕变。
所以,努力吧同学们,我们要向葡萄,珍珠,蝴蝶学习,努力做好自己的每一件事,为自己的目标厚积薄发,终有一天,我们也会焕发出自己度贴的光彩。