成长的蜕变(高二作文)
明明前一秒还在童年漫步,时光老人却匆匆将我推上了青春的列车,无法挽留的童年,就这样远去。
已经长大的我们,不再像小时候一样,喜欢摘下美丽的花儿,拿在手上欣赏它美丽的外表,嗅着它浓浓的花香,甚至喜欢摘下一大把花儿插在花瓶里,好在晚上睡觉时,能一直闻着花香入睡。而现在,我们喜欢在花从中行走,小心翼翼地弯下腰,嗅着它清新的花香,坐在长椅上,闻着空气中弥漫的花香,淡淡的,真好。我们把诸多烦恼抛到九霄云外,享受此刻的幸福。
已经长大的我们,不再像小时侯一样,喜欢一看到长排的蚂蚁搬家,就蹲下,认真地观看,抬起小手将蚂蚁首领弄死,又抬脚将它们井然有序的队伍打乱,看一群小蚂蚁团团转。而现在,我们也许一样看到蚂蚁搬家,也一样蹲下,不过,却是怀着另一种憧憬明天也许会下雨,记得要带把雨伞。然后跨过它们忙碌的队伍,大步向前走去。
已经长大的我们,不再像小时候一样,喜欢拿长长的竹竿,去捣毁外公家屋檐下的燕子窝,看着一个个燕子窝落下,开心得大叫大闹,不知当时的行为毁了一个个家。而现在,外公家屋檐下仍然有一个个燕子窝,我们却只是静静地坐着,看着,聆听着小燕子一声声悦耳地鸣叫,享受着它们带来的乐趣。有时候,小燕子会露出一个头,唧唧喳喳地叫着,仿佛在与你说谢谢。看着一只只黑天使,我仿佛能预见我们家一整年都会有好运。
已经长大的我们,不再像小时候一样,可以在稻田里开心地玩闹,看见这里有一只蜻蜓就去捉,看到那里有一只蝴蝶就去追。不再和小伙伴一起唱老师教我们的儿歌,没有烦脑,无须思考,不必顾虑,只需要开心。现在,我们会为父母分忧解难,会尽力与一推推作业做斗争,会有自己的小心思,会与亲密朋友谈心解惑,我们,已长大。
脱下稚气衣着,挺直腰杆,我们已经充溢着成熟的气息,我们已渐长大,即使成长再苦,我们依然会顽强地大踏步走下去。