高二蜕变的作文
连时间都沉默了。
蜕变。
大量的笔记。繁琐的练习。叠在一起很厚的考卷。标着密密麻麻的红色笔迹。繁重的阅读量和记忆背诵。疲倦地背着大段大段干涩的文言文,英语句子中的陌生单词让读声停顿下来。成长在这一刻显得很压抑。
下课的时候,看到一群群军训完的高一新生,手里拿着冰凉的饮料,愉悦地和周围的人聊天打闹,偶尔掺杂着一些男生的声音。脸上都洋溢着兴奋的表情,发出肆意的笑声。对高中生活的期待和希望,他们在迫切地想要成长。一年前,和他们一样。以为高中三年,会让自己拥抱初中憧憬的爱情,爱情占绝大部分,邂逅,动心,相爱,直到毕业,或者到大学。小说里的情节。
每天放学陪Vick篮球场打球。塞着耳机,mp3里唱着欧美的歌曲。嘶哑的声音,带着刺破的释放感,我喜欢这样的旋律,带着英语口语的圆滑。军训完的学生都懒懒散散地聚集在一块,坐在篮球场边看高年级的学长打球,是少女情怀的羞涩和心动。Vick说,“安安,你和她们真的不一样,你始终开心不起来。”侧脸轮廓显得很尖锐。
“Vick,我也像她们那样过。不过时间很短,我们都应该有好的大学。”和Vick之间经常有这样敏感的语言。
Mp3里这样唱着那样的几句词:
微笑了
心却是灰色的
难道这种快乐是我想到的快乐
越不舍得越要有勇气做选择
跑过了孤独的红绿灯
我要向前走
不回头
找回曾经属于我单纯的自由
手机荧幕上显示着时间“01:57”,随后暗了下去。意识依然清醒。
八月份学校补课完之后一直是以这样的方式度过一个一个这样惆怅的夜,耗掉了生命中一个一个为数不多的“一天”。还有多少个这样的日子供我凝望,生死簿上的数字不长不短。早至的晨曦在睡梦时候经过身旁,看了刚入眠熟睡的我,叹着息走远了。
想到中午刚拿起掀掉包装袋的冰淇淋,嘴还没来得及张开,一个粘稠的奶油线塌了下来,心里说不出的失望。燥热的空气被呼吸进肺里,担心会生病急忙跑回开着冷气的房间里,这样的害怕像阳光一样蔓延,到了夜晚仍未停止。
蜷缩在俩个宽厚的靠枕之间,睁大眼睛望着沉溺的夜。像夜市女子一样妖娆,像在黑暗中沉默绝望的男人,沉醉于这样的俩种形态,看起来似乎很唯美,透着冷冷的颓靡。像烟圈一样飘渺不定的心在摇跃,涌出绝望的血。
选择这样的一种姿态离开,不是解脱,也不是逃避。不愿意听到每颗单纯的泪珠滑落的声音,更不愿意打扰那么多悲伤灵魂深处的寂白,不声不响地存在于你们的视线之外。
时光冲刷掉那些鲜活的面孔,变成悲镪的弹奏。那些深深浅浅的记忆渐行渐远,因为周围的喧嚣显得很静。有很长一段的踌躇时光,一张车票,一个旅行包,生命灵魂在那一刻显得很自由,但已不适合俩年后即将高考的我。窗外那些低矮的屋顶是白色的,灯泛着昏黄的光。在寂寞的夜里点缀着忧伤。
每个在白昼间遇见的陌生笑容,不会因为分离变得遥远,纵然只剩下熟悉的背影。这是陌生的爱。
怀念初中时代的少女情怀,对未来,对爱情充满着不切实际的庞大的希望。走过了四年,感觉苍老了半辈子。那些昔日带来绞痛的伤口隐隐作痛。
总是在无望中寻找出口。