清理手机里的稿子的时候,真的有种满足感,像郭敬明说的那样,像个幸福的小乞丐。
班主任借给我的书,看到第六十九页。丁立梅的(风会记得一朵花的香)。里面说过一句话,如果你是只橘子,就注定成不了苹果。突然就释然了。其实有很多道理都可以间接或直接地影响着我们的世界观。或许这也是看好书的益处之一。
说起羡慕别人,那是常有的事。偶尔地羡慕羡慕就可以了,千万不要因此而改变自己,否定了自己原有的美。
比如看电视时出现一个场景,一个穿着美丽的女子安静地坐在繁华都市人工湖的旁边,衣服很漂亮,夕阳西下,她侧脸的模样很美,巧笑倩兮仿佛让世界都屏住了呼吸。于是,你羡慕了,程度深些就嫉妒了,然后变得愤世嫉俗,或是刻意把自己打扮成那个模样。
完全没有必要。你要在自己羡慕快要走上极端的时候,试着安慰自己。
说不定她是个妓女。
再比如说一个男孩长的很帅,却成了别人的男朋友。你可以告诉自己,说不定他得了绝症。
并不是恶意地诅咒。人生本就没有十全十美,说不定在你看不到的地方,那些阴暗不幸地事就在他们身上发生着,以一种你不知道的方式。
你学习不很拔尖,但是你有疼你爱你的父母,和和美美的家庭。你长得不一定漂亮,但你善良乐观,朋友真心对你,男朋友真心喜欢你。
记住,世间没有十全十美。