星的遐想
月凉如水,风清似梦。不觉人语,静了喧嚣,但听虫鸣,添了安谧。着一袭单衣,独立于草坪上,心中油然而生悠闲与恬静的感觉。仰望深邃的夜空,见满天星斗争辉,仿佛一件黑色大衣缀着晶莹的宝石。思绪绵绵,放纵飘逸,萦绕向一颗颗星
北斗星
濒临一湖静水,独对空蒙苍天,七颗星高踞在西北夜空,排成一幅十分规则的图案,活像一只带柄的精致玉斗,钻石一般地闪烁着清辉。天荒地老地坚守在一个位置,为迷路的人儿指引了家的方向。尽挹西江,细斟北斗,万象为宾客。有一种北斗浩气被记录在时间的汗青史册,在中华民族的发展得以传承,这一部史册在缄默中向未来的风月敞开,北斗星所指引的方向,永恒不变。
流星
一颗昏暗的星突然爆发闪耀,倾尽所有的能量,出现在天幕的上方,刷地划破夜空的沉寂,拖着长长的炫目的光焰,向天际飞流直下,瞬间消失。奔驰是流星的性格,流星爆发闪耀的一刻有如灵魂与梦想相遇时燃起的一把火,裹藏的心灵被狂飙痛快地揭开蔽障,踏遍千山万水,阅尽人间沧桑后的积淀,梦想的蓓蕾在珣烂的一刻极尽辉煌流星划落的方向指引着梦想的方向。我们明白,只有自己,能让自己发光。
启明星
天亮前后,在那段最黑暗的时刻,在东方地平线上会看到一颗特别明亮的晨星人们叫它启明星,它走过漫长的黑夜,经过寒冷的冬天,在东方的天际边,时隐时现,用那光明,那温暖照耀前进的道路,温暖冰冷的心灵,点燃了冰冷的希望,温暖了寒冷的心灵。黑夜中,它一直在等待太阳的升起,固执地期待,寂寞地守候。有一种锲而不舍的执着,执着中暗蓄的奋发的生机,和坚定的信心。
黑夜里的城市是繁华的,街道上车辆的灯光,汇成一条会流动的银河,人们都是不会发光的星星,四处寻找光源。假如我们也能够聚在一起,身体闪闪发亮,那么星星拉着手出来散步的时候,一定会形成一条美丽的银河!