我要一步步踏在泥土上,打上深深的脚印。
题记
轻轻扫拂着覆盖在心房上的薄薄尘埃,幽幽地打开心的透亮的水晶盒、一束火蓝的焰火犹如精灵般跃动,映照着整个剔透无瑕的世界。而正是这灵动的焰火,闪烁着多激荡的灵魂,成为我的脑海萦回
夕阳的斜映照在教室中,黄昏下的我显得格外的刺眼,是那么的不和睦,我已厌倦这样的生活。休息的时候脑海里仍然不断地涌现出各种公式;睡觉的时候嘴里呢喃着新学的英语单词,看不完的书、做不完的题、考不完的试,我们整天在书堆里埋头苦干,做这些做不完的事。"教室--食堂--寝室,"三条一线,是我们每天必做的事,何时才能摆脱这样的生活。
我曾想放弃,看着那嚼咬文嚼字的我,看着那埋头苦干的我,心头不禁涌上一股莫名的悸动,这么辛苦到底是为了什么?应付高考?展望未来?我的前路一片渺茫,我以找不到来时的方向。在无尽的深渊中徘徊、呐喊、尖叫心中充满了无限的恐惧,在迷雾地森林里,我身心疲惫,终于倒在了地上。
不知过了多久,我睁开疲惫的双眼,发现一丝微光,心中的希望被点燃,在黑暗的世界里,我听到有人在呼唤我,"孩子,快起来,光明就在你前方的不远处,你就要到达理想的彼岸了"。是啊,我已熬过了十几个春夏秋冬,难道真的就这样放弃了吗?我不甘心,我挣扎地站了起来,拍了拍身上的灰尘,踟躇的前进着一道耀眼的光芒照在我的身上,是那么的温暖、赶走了我身上所有的恐惧、迷惘、害怕
我又找到来时的方向,也更加坚定前进的方向。
朔风逆旅的我,每当回望身后的坎坷和泥泞,一道又一道,一程又一程,我的心泉便豁然开朗终于了悟:生活不相信眼泪,失败也并不意味着扼然成功!
前方的也许依然坎坷,但我会坚定我的信念,在成长的路上一步一步地走下去,留下岁月的痕迹。