最美不过信任之花
信任的步履如掠过湖泊一般淡雅的清风,只在沉默的柳桩上写下一条条渐行渐远的年轮;信任的羽翼如剪不断理还乱的炊烟,只在辽阔的蓝天中滑过一道若隐若现的云霞。信任的花瓣如漫天飞舞的柳絮,只在轻柔的花蕊间播种沁人心脾的幽香。不错,世间花儿千千万万,而其中最美仍,不过是信任之花。
正像材料中说得那样,倘若医生与患者家属之间能多一份信任,相信爱的花朵必会在病房里生长繁盛。
信任是团队协作的必要条件。
作为一个团体,团队精神是非常重要的,而这个团队取得成功的必要条件,便是信任。中国女排的一路发展可谓困难重重,有起有伏,中国女排主教练陈忠和接管女排时,正处于中国女排的低落时期,已然十余年没能拿回世界冠军的奖杯,而刚刚接受的主教练面对此境提出要分组改组女排,在当时议论纷纷,而她在思虑再三后选择相信自己的判断,不顾他人的言语,开始了新模式的训练。队员们都充满信心,彼此信任,终于在世锦赛上再一次拿回了十七年来的奖杯。
中国女排的故事告诉我们,信任是团队协作获取成功的必要条件。
信任是建立强国的基础。
团队胜利需要基础,而一个国家的强盛更需要信任,回望历史,古今中外,许许多多事例无不在向我们说明这一道理;昔日唐太宗听取大臣魏征意见,对他保持一种信任,最终建立了“贞观之治”,元朝开国皇帝朱元璋信任身边大臣,听取了朱升的“高筑墙,广积粮,缓称主”,终得建立元朝的耀伟霸业。
唐太宗,朱元璋的成功事例告诉我们,国家强盛需要信任作基础
信任是结构建和谐社会的保障。
历朝历代都在追随构建大同社会。一个和谐社会的环境是每个人的向往。而我国从古今至今流传下来的传统美德也无不对构建和谐社会有着重要作用,然而,反观当下,这红尘,太污、太苦、太锦簇,这人情总浮总疏总麻木。老人跌倒无人搀扶,医患矛盾逐渐升级,食品安全隐患多多这一切的一切总结起来,只有一个原因,人与人之间缺乏最基本的信任,而这,也难以构建一个和谐安康的大同社会。
多点信任,团队就能赢得信任,多点信任,国家就能变得强盛;多点信任,就能构建一个和谐的大同社会,让我们之间多一点信任,让信任之花开遍这世界的每个角落,让信任成为最美的花!