父母 我们(高二作文)
随着年龄的增长,经济的日新月异,我们把浪费当成了不过时的标志,而却把父辈们的节约当成了过时,我们天天闲适的坐在教室里学习,为了同学们间的那种可笑的友谊,竟然用金钱来炫耀自己的富有,迈着那些所谓的纽带垃圾食品,来维持着同学们建立在金钱上的友谊,当我们在拿着爸妈从未吃过的所谓的高档零食来尽情地分发给同学们的时候,谁又想到了给父母留一些,他们还从未吃过呢?谁又想到了那是他们承受着风吹雨打而辛苦攒下来的。现在父母的节约却成了我们的浪费。
那天,我看见在超市里那琳琅满目的商品中有一盒食品吸引了我的注意,我却只因外表的好看就买了下来丝毫没有注意到那价格有什么不妥,可是对于我们这种家庭来说那无疑是一种奢华,但我却没想那么多。后来,我把一些分给了同学们以后,还剩下了几个,可是这是他们都说不好意思就都不想再要了,这时看着手上剩下的东西,这才想到了我的父母。我把他们分给了我的父母,看着他们眼中喜悦的神情,我不禁的鼻子一酸,随后爸妈看着手上东西的价格眼里又掠过了一丝丝的失望。
又过了几天,家中停电了,我饿得直叫,这时我的兜里早已经是弹尽粮枯了,而这时爸妈却不约而同的拿了一个东西给我,然后就出门了。我看着手上的东西,泪珠不停地在眼眶里打转,原来那天我给爸妈的东西他们都没舍得吃而是给我留着的。这时,爸妈回来了,手上却多了一样东西。噢!原来是面包啊!终于,晶莹的液体不听话的从眼中跑出来了,为了不让爸妈发现,我拿上了一个面包进了房间,关上了门。
这时我才意识到自己是多么的混蛋,多么的不知道体恤父母,在我们这样的家庭里,我挥霍的是父母的节约。当你拿着一个从未吃过的东西给他们的时候,他们难道不想吃吗?不,他们也想,可是他们却更多的想的是他们的孩子,总是想要把最好的给他们的孩子。父母在外不肯多花一分钱,为的就是给他们的孩子多攒一分钱,可是他们的孩子呢?换来的只是他孩子的挥霍。
不知道是多久的一天晚上,爸爸回来就犯了胃疼,问了他才知道,原来爸爸一天都没有吃饭了,都在工作。可是当问他为什么不自己买饭吃,他却说那些东西都太贵了,吃又吃不饱太浪费了,我震惊了,爸爸居然说一元钱的馒头太贵了,买了太浪费了。不,不,爸爸是为了我,他的节约是为了给我慢慢的攒钱,我真的又一次觉得我挥霍的是父母的节约。
所以,我们现在根本没有资格浪费,因为那些钱是从父母的牙缝里挤出来的啊!如果你像父母们那样的生活,那么你一定坚持不了,因为他们总是把好的留给了我们,把不好的给了自己。我们从不曾付出,却一昧的索求,然而却还贪得无厌。面对父母,他们的付出你却固执认为理所当然,要知道没有人可以像父母那样对你好,那样包容你和那样了解你。我们也应该像父母一样,对待他们时也可以付出,能够付出,不求回报的付出。