高二光明的1000字作文
当今社会,明星已经成为万众瞩目的焦点,荧屏中的他们吸引了众多粉丝。是什么让他们被更多的人追逐崇拜呢?当然,不仅仅是俊美的外表,更是散发着光芒的人生经历。
近期,新出的韩剧《太阳的后裔》自开播以来便席卷中韩两国,男主角宋中基更是被网友们亲切地称为“国民老公”。这样一个头顶光环的演员,不仅仅在演艺道路上执着顽强,更是在学业方面追求完美。他为了考上理想的大学,比别人多付出了一年的心血,这种决心与勇气不是每一个人都能拥有的。
誉为“国民初恋”的黄轩曾被张艺谋看中,却因角色的变化,与《满城尽带黄金甲》失之交臂;娄烨执导的《春风沉醉的晚上》后期删掉了黄轩的所有戏;曾拍过得电视剧《蓝色骨头》也是四年才迟迟到来一次次的机会都与自己擦肩而过,一次次的打击却如磐石般铺满了生活的道路,一次次的跌倒爬起更加注定了不平凡的人生。
人们对明星得追逐,或许早已成为了一种习惯。正是因为他们是这个时代的代表,他们站在了最闪耀的的顶端。为了让自己也成为站在光芒下的人,我们才拼命努力,点亮属于自己的人生。
古往今来,每个时代都有像“明星”那样的人,他们是当时人们崇拜的地对象,更是我们现代人要敬仰的榜样。
孔子知识渊博、多才多艺,在当时几乎被当成无所不知的圣人。但他却说:“若圣与仁,则吾岂敢?抑为之不厌,诲人不倦。”孔子在知识中不断的求索,让他成为了更加博学的人才。六七月份的天气,袁隆平每天都要拿着放大镜,大海捞针般在几十万株稻穗中寻找,汗水在背上早已结成盐霜。正是凭借着坚忍不拔,勇敢顽强的意志,也实现了毕生的梦想,为世界做出伟大的贡献。具有“中国经济年度人物”称号的马云,曾经做过工人、个体户、教师,首次接触因特网就坚信网络会火的他,当即走上了经营商业网络的道路。马云坚持走过夜幕降临的黑夜,终会收获意想不到的绚烂,马云成为了新的亚洲首富。就像他所说的那样,“梦想还是要有的,万一实现了呢?”敢闯敢拼的抱着倔强与坚持,一步一步走上属于自己的舞台,成为众人眼中羡慕的赢家。
儒家代表,我们追求的是那份儒雅深沉;科学怪才,我们追求的是那份执着、自信;创业典范,我们追求的是那份大胆、创新;娱乐明星,我们追求的是那份坦诚、拼搏。
他们就像我们眼中的太阳,虽然离我们很遥远,但是却散发着耀眼的光芒,永远是正义光明的代表。他们的出现,传递给我们的不只是敬仰,更是一种比拼超越的勇气,让追逐着他们的人变得有希望。
是他们,让我们有了追逐光明的决心;是他们,让我们变得更加坚定,点亮属于自己的人生。