在乎的人容易输(高二/800字)
春,低声吟唱;
夏,打开了青的国度,花的天堂;
秋,凉花散尽,谁在心伤?
冬,载满了冰霜,缅怀着悲怆,何必再登钟墙?
这,是谁的似水年华?
写在前面的话
走过了一个个春夏,我错过许多,珍惜过许多,放弃了许多。得到了快乐?幸福?或是其他?
我真心地对待每一人事,我知道所有的一切都会是由真心换得,因此我备加在乎,备加小心翼翼地对待着,生怕会在某一天伤心地为失去而流泪。然而,一切都没有避免,我还是受伤了,很痛很痛。
曾天真地认为只要简简单单,就可以无忧无虑地笑着,甚至可以将世界忘却,不要眼泪,不要愁容。我倦怠那些虚伪的空虚的心灵,也教会自己孤单而坚强地生活着,永远不在别人面前掉下一滴泪,其实一切都是张爱玲所说的“宛若一个苍凉的手势”。即便如此,我还是让自己简单着,真心着,一直一直,对生命的质疑,也就搁浅在现实与回忆的罅隙之间。
我在乎在我四周的一切,即使是一个普通朋友,我也会致以一百万个诚心。我在乎了,失去了,我输了
才明白:即使是多么地在意的东西,还是会在一天离自己远去,让我觉的,受伤的总是我。现在的我还是会在一个小角落里默默地哭泣,那样就没有人知道我的伤心了。只是那个曾经对我说过“把你的伤心分给我,把你的难过告诉我,让我和你一起承担”的你已经和我有了距离了。你让我觉得自己被深深地在乎着,然后我也跟着你珍惜着。我把它捧在手心,小心的照看着,我知道这会是我的永远。可是因为毕业,大家的分道扬镳,让我们这些知心的朋友各奔东西了
我体会了,在乎的容易输。我们真的距了好远了,不再有无微不至的关心,只是在遇见是说一声“嗨”。
从那以后,我爱上了从枕木上走过,那犹如在生命的进程中烙上一个个印记。就算是走疼了双腿,也要踉跄前行,因为前方,恍若有渺茫的希望,具有诱惑力的微薄希望。
杜拉斯曾说过,当一个人开始回忆时,他已经老了。
我在回忆着,可是我没有老,也没有忧伤,我还是年少轻狂,我只是想回忆那些单纯与欢悦的时光,不想只有亘古不变的冷月默默守侯着我惨淡的希望。
这希望,就相像是黑暗中的一点一点的曙光,黎明是否会来,还要多久能来?
此时此刻,我不是不再在乎了,而是,我似乎更加珍惜,更加重视了。我会把过去的当作水晶,放在心里的最深处,我永远的爱。我发誓:永远也不会将之忘却,即使再让我输一千一万次!