赚钱的不容易(高二/350字)
身为学生的我们还没有步入社会所以衣食无忧现在最重要的任务就是好好学习考大学,需要用钱的时候就伸手向爸爸妈妈问钱却从来没说过一句谢谢。如果爸爸妈妈不给我们就一个劲的撒娇软磨硬泡结果爸爸妈妈终于经不住就给钱了,但是我们在向父母伸手要钱的同时知道赚钱的辛苦吗,如果你的父母是企业工作的也许你觉得没什么,但是有些同学的父母是打工者你知道你父母在车间没有空调每天都重复着一个同样的工作你知道这有多辛苦吗空乏无味,但是你的父母有向你们提起过吗。
当你伸手向父母要钱时候,他们在给钱的时候说过你知道赚钱的辛苦吗也许你只是把他们说的说当作耳边风不了了之,但是我们换位思考如果我们已经长大你的父母向我们问钱的时候你真的可以向父母给钱给我们一样吗。也许现在你的回答是会的,但是到你赚钱的时候你父母没能力赚钱的时候你还能说出这句话吗。
总而言之我们的父母赚钱真的不容易,我们在花钱的时候真的要花在有用的地方。