《学会放松》读后感
读了《学会放松》这篇文章后,感觉学会放松是多么地重要,比如晚上这段时光,我们可以卸下防备,忘记白天的功课和工作的繁重!不要胡思乱想,不要浪费我们有限的时间!
试想一下,我们白天已经很累了,晚上还是学习到很晚,想着白天工作的事,那么,第二天听课、工作,我们就无法集中注意力,学习、工作能力会下降!
当我们大脑停止消耗的时候,不再谈论刺激的学习、工作话题的时候,我们的神经系统就得到了休息!延缓了我们衰老的时间!
日有所思,夜有所梦,我们发现白天所唱过的歌、所讲过的话很容易出现在我们梦里。自然白天不开心的事也会影响晚上的睡眠,更何况是晚上谈刺激的话题呢?肯定影响更大了!
晚上是我们思维很活跃的时候,我们很容易将一些小事夸大化,我们不要因为白天的事而影响晚上睡眠,珍惜晚上的睡眠时间,带着平和的心情入睡,不钻牛角尖,不嫉妒,不和别人争吵,这样,我们的身体将越来越好!
我们带着高尚的信息,友爱的信息,宽容的信息入睡,才能保证第二天用充沛精力投入到工作、学习中去!
如果我们学会了把那些影响睡眠的思想进行过滤的话,留下积极的思想,更不时填充美好的思想,做一次精神上的清扫,这和每天洗澡一样重要,这样,我们可能会过得更幸福些!
我们试着和玩具说话,来排解不好的情绪。我们可以晚上只想积极的事情,来帮助我们入睡!把自己现在的目标,已经达到的高度一一在自己脑海里呈现,这样,你会发现,你会离自己的目标不远了!
学会放松,我们的学习、工作将越来越顺利!学会放松,让自己的生活过得越来越好!