绿野仙踪读后感
这个寒假里,我读完了《绿野仙踪》这本书,这本书很有意思,我的收获也非常多。书中主要讲的是女主角多萝茜和她的小狗托托被龙卷风刮到了别一个世界奥兹王国,她想要回家,必须要到翡翠城去找大魔法师奥兹国王。在去翡翠城的路上多萝茜遇到了三位朋友:想获得一个脑子的稻草人、想有一颗心的铁皮樵夫和想拥有勇气的胆小狮。这一路上它们互相帮助,排除千难万险,经历了各种有趣的事,终于完成了各自的心愿。这让我想起了《西游记》的故事,师徒四人历经磨难取得正果。
为什么稻草人想要一脑子呢?为什么铁皮樵夫想要一颗心?为什么胆小狮想获得勇气?
稻草人想要一个脑子,是因为让它不懂的太多了,如果有脑子的话,就会和其他人一样了,可能比其他人更加聪明。
铁皮樵夫想要一颗心,是因为它认为:心能给人带来快乐,快乐是世界上最好的东西。
胆小狮想获得勇气,因为它是百兽之王,但它自认为自己很胆小,如果不给它一点勇气,它就再也无法忍受自己了。
但在多萝茜的带领下,他们团结友爱,互帮互助,每个人其实都已经克服了自己的弱点。稻草人本身就很聪明,一路上为多萝茜出谋划策;铁皮樵夫很善良,连一只小蚂蚁都要去爱护;胆小狮更是表现的很勇敢。
我更喜欢多萝茜,她身上其实集中了所有人的优点:她聪明、善良、勇敢,而且有领导才能,能团结别人,乐于助人。
读完这本书以后,我反醒我自己,在生活上我总是缺乏耐心、做事不专心、不爱改正自己的的错误、小毛病也很多。今后我要把多萝茜当成自己的一面镜子,让我看到自己的的不足,我要改正自己的缺点,成为一个勇敢、大方、乐于助人的大男孩!
你也想了解她们吗?我建议你也去读一读《绿野仙踪》,说不定会有不同的收获噢!