那是我的梦乡,我的精神家园。对文字有种惊天动地的热爱。执笔的时候,总有无限的热情可以挥霍。今天会考语文的时候,那篇考场作文问题不限,我想着写篇记叙文来着,结果写成了散文,越写越像我日记的风格。.渐渐地忘怀很多事情,也渐渐释怀很多事情。
宽容的确是世界上很美好的一件事情。
回到学校,才感觉久违的亲切。无论别处是好还是坏,都不是我们的家,没有我们朝夕相处的深厚感情
。好想回家。不是随随便便的称作家的家,没有爸妈的地方怎么能称作家呢?学校主张多加班,周末时也不让休息,不让回家,一个月总有几个想家想的难以抑制,哭出泪来。
怪不得现在那么多孩子都不愿意主动跟父母交流,大人不创造孩子与父母交流的条件,反而抑制他们见面的机会。说是为学业积累时间,是对,可是最后呢?如果学业成了之后回家,却和父母成了最熟悉的陌生人,那样的状况,该是谁的错误,谁的悲哀?看到丁立梅说过的一句话,她说生命就像一根弦,绷得太紧,势必弦断。
人生亦是这样。我们无时无刻不在面临选择,选择的同时,一边得到,一边错过。我们无法拥有所有的机会,但我们可以让自己的心满意。不能让自己活的太死板。也要尽力不给自己留下遗憾。
大家交流理想的时候都说长大后怎样怎样,大学毕业后怎样怎样,找到工作后怎样怎样,都是关于孝顺父母的话题。可是亲爱的同学们,你们没有听说过吗,子欲养而亲不待!
我们为什么总要把最该做的事情往后推呢,是不懂,还是逃避?现在十七八岁的年龄,我们已经不能允许自己再说不懂了。就像语文老师说的,上课高中,没有学不学到一论,只有考不考的到。只要看得到,就是你要学的内容。