人生芳华当歌路
当人生芳华而至之时,如雪地起舞般美丽,如昙花一现般惊艳,又如梦里花落般叹惋,人生能有几回搏,当搏时亦得搏。
记得少年时总说:“谁说我干不了,我偏要干;谁说我闯不了,我偏要闯;谁说我胜不了,我偏要胜。”长大了的我们总是少了一份当时的稚气,或者说是豪气吧!现在的我们,是否应“古板”一下,来证明我们依旧豪情万丈。锻炼中的我们,高歌前行,正在路上寻找芳华的真谛。
插曲一:坚持=收获
当一下一下地跳跃的绳子静止时,已是累得气喘吁吁,我开始感到软弱了,不禁感叹到:“怎么以前小时候不管跳多高好像也没有这么快累,长大了反而更易累了”,应该是缺少锻炼吧!又回到了跳跃的绳子之中,意图战胜那渐失的坚持,最终得到的依旧是那喘气声,可也有成功的一点喜悦。
插曲二:汗水=欢乐
拔河场上的同学们一个个目光集中于前方,只等把那红绸拔到自己这边来才肯罢手,一滴滴豆大的汗珠在这冬日里显得格外的显目,晶莹中看到的是渴望赢的决心。当红绸支撑不住终于倒戈相向时,同学们一个个累倒了,但脸上的笑容显示出的却只有纯粹的汗水,欢乐盖过了汗水,也盖过了冷风划过。
主题曲:立足芳华人生
有人说“人的一生最精彩之处在于发现乐趣”,的确,在锻炼中有过各种艰辛,各种尝试,各种心情,各种想法可一切都只为了那最后的结果。在锻炼中我看到了自己的欢乐和收获,看到努力后的一张张笑脸上所饱含的心情,看到每一次跳跃尝试下的进步。我们的青春是伸手就能碰到天,是爱拼就会想要赢。我们拥有少年的勇敢,追求自己所想要追求的,喜欢在芬华的人生青春中留下我们的脚印,让人生之路上有清晰的自己。
锻炼给人以好心情、好生活、好身体,锻炼中遇到的一点痛真的不算什么,请记住“我就是我,我有我的明天,只有尝试了才有资格去拥有”,你想要拥有你的明天吗?那请在人生芬华路上高歌一曲吧!