写今年的高二作文
十七岁,令人向往的花季,现在的我正处于这个花季,却丝毫没被这个花季所感染。反而在这个花季,我更喜欢回忆了。回忆曾经的过去,我是父母掌上的明珠,他们对我呵护有加,虽然比不上城里的独生子女的生活,可也让周围同龄人羡慕。那时的我,其实真的很幸福,但这好像已经是很久很久的事,久得我都快要忘记了。
我家住的是楼,不高,只有两层。可是里面却只住着一个人,那便是我。我常常站在楼上,望着窗外,想着刚盖上楼的情景,我笑呵呵地拉着母亲,指着一间未装修好的房间说:“妈妈,我以后就住这一间好不好?”母亲用宠溺的眼睛看着我笑着说道:“好,好,都依你。”然后我又傻傻地望着那个房间,想像着自己以后的小天地会是什么样子。可如今,我却望着这幢楼发呆,思绪万千,我知道在别人看来我是幸福的。因为父母常年在外,钱都是由我自己保管,我想买什么东西都可以。可他们不知道,再好的物质生活都弥补不了心灵上的空虚。我常常一个人看电视一整夜,那是因为我不希望自己午夜梦醒时发现自己很孤独。
为此,一个暑假,一个电视让我看到报废。我这个忠实的“老朋友”舍我而去了,父母用打工的钱买了台新的给我。比起“老朋友”这个“新朋友”看起来既新又漂亮,但我却觉得它刺眼,刺得眼痛,想流泪。“明年挣到钱,再添置几样东西放在屋里,这样房间就不会显得空荡荡的了”,临走时母亲对我说。可他们不知道再多的东西都填补不了这幢楼的空虚。
书上说:“女孩在这个花季,容易叛逆,爱和父母争吵,产生分歧”。我在心里苦笑,“叛逆”、“争吵”?恐怕我只有用眼泪来替代对父母的意见吧。
今年,我十七岁,花一样的年龄,充满生机,可我却觉得自己像一个无树可依的小鸟,孤独而又无奈。