铅笔人生
人生像是一支铅笔。
断断续续,重新开始或一蹶不振到耗尽笔芯这是铅笔的一生。
磕磕碰碰,勇往直前或自甘堕落到耗尽一生,这是人生。
有无成就有无建树就决定于您选了一蹶不振还是勇往直前。
当生命像铅笔一样被限制了长度。放弃吗?堕落吗?可以。您的选择别人无法改变。但您的人生将是一片空白,一场虚无。因为您不曾书写,不曾绘制,不曾奋斗过。
这样潦倒颓唐,晃晃忽忽的一生,有如一次梦游,可到您梦醒时分却已是廉颇老矣,有心无力。到时在一无所是之前感伤万分。
其实,在人生旅途上,像铅笔一样在书写时突然断了芯,遇到阻碍,遇到麻烦,不过是极为正常的。有谁能保证一帆风顺,一世无忧?
艰难险阻只是生命的一个插曲,一种动力,一种挑战,一个提升生命含金量的加油站,一种丰富人生历程的证明。
何必就这么简单认输,让自己平庸?何必就这样向它低头把自己引进那种空白的人生?
我们不该畏惧,不该逃避,不该忘了原先的追求。我们要尝试,要挑战。因为我们有资本、有机会、有能力。
笔芯断了用刀削削继续书写,遇到路滑跌倒了我们整整衣裳,拍拍屁股勇敢地站起依然向前。只要您不甘失败、不甘堕落,勇往直前去绘制人生蓝图,人生终有美妙音符,终成美丽的画卷。
一世的成不成功,潦不潦倒,就决定于您某时的一个念头:爬不爬起?继不继续?跌倒很正常,但爬起也很容易,只要您像铅笔一样还有“芯”。
只要有芯一切都可以继续,一切都可以掌握。
只要有芯一切都可以改变,一切都可以完善。
只要,您有心!
这是铅笔,这是人生!