有种真情叫在乎(高二/1000字)
有种真情叫在乎
山东省微山一中高二31班余元玲
情,出于感,而后整合为真情。
牵念,出于心,而后升华为在乎。
有种真情,即使历经沧桑也永恒不变,叫在乎。
有种真情,即使远隔天涯也丝毫不减,叫在乎。
有种真情,即使彼此分别也仍旧怀念,叫在乎。
有种真情,即使痛彻心扉也不忍割舍,叫在乎。
……
有种真情,即使历经沧桑也永恒不变,那叫在乎。是他们给了我生命;是他们,陪伴我成长;是他们,教给我真理;是他们,永远爱着我。他们是我的爸妈,我至亲至爱的爸妈。多年来,是他们一直伴着我,走过童年,走向青春。他们总说,我大了,有本事了,也变得不如小时候懂事了。每每听到他们这样说,我总是不由地和他们对抗,我知道,那是叛逆。有时候,真的很想脱离他们的怀抱,去拥有属于自己的天空。现在,我一个人,静静地,突然觉得是我错了,是我伤了他们的心。突然间感到他们是如此得好,好到我如此的感动。我一点一点地长大,长高,在为自己的成长高兴的同时,却未发现那随着岁月的流逝而渐渐矮小的身影在仰视着我,并含笑。他们的欣慰却让我感到如此心痛,才发现,我也是如此地在乎他们,并不比他们对我的在乎少。而这种在乎即使历经沧桑,也永恒不变,因为那是我对他们的真情,那种真情叫在乎可,任时光流逝永恒不变。
有种真情,即使远隔天涯也丝毫不减,那叫在乎。他——我的弟弟——这世上我最亲的人。他顽皮,他好动,他无事生非,他游手好闲。他的缺点很多很多,但无论怎样,他是我唯一的弟弟。虽然我总说,我怎么会有你这个弟弟。但其实,内心却很在乎他,在乎他的未来,在乎他的心情,在乎他的成绩,在乎他的健康……我在乎他的一点一滴。这是内心流露的真情,即使远隔千里,我对他的在乎也不会减少。只因为一句话:他,是我弟弟。
有种真情,即使彼此分别也仍旧怀念,那叫在乎。她是我曾经的挚友。当然,也会是一生的挚友。曾几何时,我与她同肩而立,牵手含笑,一起做游戏,一起上学校,一起拉勾勾,一起追逐嘻笑。那是我的童年,我的童年因为有了她而美好。现在的我们,大了,不比以前了,也都为了自己的未来在异地奋斗。但,我对她仍旧怀念,怀念她的好,怀念一起曾有过的那份“曾经”。虽然我们彼此分离了,但我对她,又何止一点点在乎?那是很深很浓的真情,浓烈到我念念不忘,不仅仅是一点点,而是很深很深的在乎……
有种真情,即使痛彻心扉也不忍割舍,那叫在乎。他,是我再普通不过的一个同学,却让我对他有了再痛苦不过的真情。我很在乎他,在乎到我都以为自己是个疯子。我的欢笑因他而伴随,我的泪水也因他而存在,他似乎让我尝到了人生最最痛苦的真情,还有痛彻心扉的失望。也是因为他,无尽的深渊已坠入太久,无尽的痛苦也隐埋太深。我知道,我的在乎不能换取什么,我也从未期望过能拥有什么,但希望后的失望确实让人难以忍受。我一遍一遍地劝告自己,却又一次一次地寻找理由。我试图放弃,却又总是不忍割舍。这种真情已陷入太深,我无法自拔,也无力自拔,我知道,这是很深很深的在乎,难以割舍的在乎……
我想说:人世间最动听的话,不是“我爱你”,而是,“我在乎你”……