转眼,我的高三已经过去一半。明年的六月份我即将步入高考的战场。
高三的第一个学期是紧张忙碌的,有时候的各种模拟成绩考试成绩压的我喘不过气来。学校一周要上六天的课,只有周日我才能睡个懒觉,放松下自己。除了学校的课程,我又自己报了课外的补习班。因为英语真的是我的薄弱科目,平时的考试中,总是它在拉我的后腿。我们老师告诉过我们木桶原理,一个木桶所能盛水的多少,不取决于它的最高的那块木板,而是取决于它的最低的那块木板。我们的学习成绩也是如此,如果你有偏科的情况,很难取得理想的成绩。
最近我在恶补英语,希望考试的时候,不至于拉下很多分数。压力大的情况下,我也会听听音乐或者和同学聊天放松一下自己紧张的心情。高考对于一个人来说,虽不是决定一辈子命运的事情,但也是对我们有很大影响的重大事件。在学习至于我们要适当的放松心情,缓解压力,调整好心态,一个良好的心态对于做任何事情都是十分重要的,良好的心态是取得成功的关键因素。
妈妈总是跟我说,苦这一年,以后就可以轻松了。其实人生就像是爬山,爬过了这一座山丘,还会有更高的山峰在等着你,人总是要不断前行,不断进步的。在这对于我来说至关重要的高三,我会调节好自己的心态,尽自己最大的努力,全力以赴,争取在明年六月份的高考中,取得让自己满意,让老师父母为我骄傲的成绩!