曾经把这段话写在一本书的扉页,那本书,记录着两个少年如水的期待以及点滴的快乐和感动。那时候,世界是透明的,偶尔有涟漪从心头缓缓地划过,便仿佛是几个世纪的最美的风景。
那时候不知道怎么写你,只是似乎习惯了你与生俱来的骄傲以及优秀,于是我们写下了相同的目标并且坚定不移;习惯了你在风里面忽然的沉默,于是我也陪着你不说话;习惯了你我之间很近又似乎很远的距离,于是在很多时候我会抬起头来看天。
四月的天空一直阴霾,在天空中堆起一座座神话的宫殿,洁白的思绪一点点漾开来,莫名的感动悄然而至。偶尔会下起雨,冲洗不掉整座城市的记忆,落在路人的眼里,以及一些人的心弦上,如时光静静地流淌。
20xx年春天,我走到那棵开满紫色花的大树下,你在后面叫我,然后跑过来。那季,有我们最初的幻想。
20xx年春天,我们走在那棵紫色的树下,说好七天之后,做个幸福的人。那时,有我们最后的坚持。
如今已是20xx年春天,那棵树会像以往一样开满花,我可以想象她梦幻般的颜色和芳香,以及每场大雨过后一地的落花。只是现在的我们,再也看不到了……
什么时候我们还能再走在那条小路上,谈论无限美好的远方;什么时候我们还能再站在深黑的楼梯口,悄无声息地等待;什么时候我们还能再快乐地一跃而起,渴望抵达蓝天的高度?
曾经我们是两个人,现在都只是自己。时常会想起那些没有星星的夜晚,总能感觉到闪闪烁烁的星光降落在人间,还有天空中偶尔升起的月亮,我们把它叫作玄月。只是年少的我们不知道未来,不知道远方有多远,不知道夜晚,会在生命中一直延续。我们走后依旧的路,是否依然有人路过,和我们一样深情地凝望着天空,迎风吟唱,最后和我们一样,头也不回地去往远方。
看啊,今晚的月光一点点洒下来,如灯火照亮了整个城市。而回忆就像是一支短笛,它缺少几个音,但不缺少晚霞和风吹起的衣裳。月色中,一切纯净而美好,仿佛回到了从前。也许我想念的只是我自己,是我自己不顾一切的勇气,是我自己愿意牺牲的年轻,是我自己在路灯下等待的影子,这些都和你没关系。