世界上有太多太多温和善良的人以自己最想要的方式活着,我的人生经历比较的浅薄,没有经历过太多的波折,一直都是如此平静的生长着。但是通过与社区的一位阿姨的相处,我开始发现自己的问题,我其实一直都在逃避任何一切我不想干的事情,即使是帮助别人,也是从自己的角度出发,是否能得到一切什么可以值得我去帮助别人的东西,那样的善良是不真实的。
戴阿姨平时都是一脸温柔的向路过的邻居问好,今年五十七岁的她无儿无女,跟着一群么有子女的老人一直生活,而且那些老人还需要戴阿姨的照顾,戴阿姨一直经营着这一家小小的给老人关怀的小房子,这个房子没有名字,没有鲜花,但是却拥有很多的欢声笑语,戴阿姨一直都很辛苦的 照料着这样一群老人,我看过民生记者对戴阿姨的采访,这是一位普通的女性,这是一位伟大的女性,十年,改变了很多梦想,改变了很多容貌,改变了很多初心,但是这十年来,戴阿姨的梦想一直没有改变,一直致力于慈善,初心也一直牢牢的记在心中, 跟戴阿姨善良的那一群人是这个社会最美丽的人,谢谢你们。
那是我身边的事情,也是我第一次看到新闻知道戴阿姨的不平凡,她把自己的事情放在了身后,想到的是那一群比她更可怜的无儿无女的孤单老人,社会上来了很多的捐款,戴阿姨都是婉拒,谢谢你们能用金钱来支持我正在做的这件事情,我们感受到了各位的善意已经足够了。
家里有不良少年的,家长们都会带孩子们来无名小房子,以身作则的告诉小孩子人生当真的许许多多的人生道理。
我便是被改造的那一个人,阿姨告诉我其实每个人都是善良的,他们可以选择善良,即使他们以前不够好,只要是能回头,一切都是值得的。
我想自己可以选择善良,像戴阿姨一样当一个对社会有用的人。