我怕来不及飞翔,
我怕来不及珍惜,
我怕,我更怕没曾勇敢过!
——题记
时间就像细腻的沙,当你想要捧起一把装在精致的瓶子里时,它就已经像只欢脱的兔子,跑得看不到踪迹。
花在最美的一刻绽放,如同清风吹过的裙角一般微微荡漾。我像一位故人,静静伫立在它旁边,日复一日的用眼、用心去观察它。直到,它迟暮了,像团死草一样挂在枝头奄奄一息,那仅存的一抹绿仿佛也在向我诉说着它的叹息。不过庆幸的是,我已将它最美的样子保存下来,就存在我最温暖的心里,我相信我们再过四季便会重逢。“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,我折的却不是花,而是我那久别的故友寄来的一封松墨之味的书信。珍惜眼前景,莫在“无花”时“空折枝”。
我曾无数次的幻想有朝一日可以像鲲鹏一样扶摇直上九万里,绝云气,负青天。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,我想做那同风而起的大鹏,在云霄之外感受只有胜者才沐浴过的曙光。大海的无边无际只有畅游在它怀里的鱼儿知道,天空的广袤无垠只有翱翔在它胸膛里的鸟儿明白。那畅游在海里的青鱼与展翅在天空里的白鸟,它们一定懂得:时间,它 不肯等我,但它却一直在前方向我招手,宛如等了多年故友的老城门,茕茕孑立。我们用着青春的资本,挥洒着汗水,赢来的是那抹夕阳照在心头的微微悸动。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,当我们两鬓斑白,却仍旧目光如炬之时,是否可以笑着回头望望,因为我们勇敢过,借着年轻真好的感叹的同时,向旁人微笑着说起。
我眼看着手中的沙悄无声息的滑落,攥紧手掌的那一刹那,我仿佛又听见了那声叹息。像那位故友在枝头欢快的吟唱,像青鱼白鸟偶然一个吐泡,一声啼叫,那层老城门伴着挲挲的声音,缓缓打开了。希望那时的我,会懂得这些将会是永远的勋章。
这风又在微微搅动着空气,我闭眼,它就像是在温柔的拍着我的头,然后驶向远方。