许多事像一阵风一样飘去,却让人久久无法忘怀。但今天的尘埃只能轻轻拭去,却也留下了深深的记忆。写这篇文章,就是为了表达生活中所困惑的事,揭示心中梦寐以求的追求。
一直都不相信命运,却几乎被它玩弄与股掌之间,试图去摆脱,却也只有梦想破碎的声音。我一次又一次告诉自己:明天,新的黎明!
不清楚生命有多高,也不知道生命有多远,想着那些远去的背影,无限的惆怅挂满心头。曾想过:若是有一天我降离开这个悲伤的世界,会有多少人为我流泪?一个、两个……或许更多,也许更少,这本身就是一个令自己烦闷的问题。
朋友说:你是一个忧郁的人。其实,有什么会比内心的孤独令人痛苦,当种种人们认为极其不幸的事接踵而至时,不相信谁会一如往常,毕竟我们还小。不过,当我们不再小时,又会有什么感慨呢?这看似一个未知数,冥冥之中却也早已注定。天高气爽的日子谁会想到下一刻的万卷乌云,风平浪静的海上谁会留意将来的风浪,许多我们认为不可能的事情不约而至,或者我们认为一定出现的事情又迟迟不来,谁会心平气和,谁又能泰然自若?
川端康成说:人在极度孤独的时候就会想到死,这似乎也合逻辑,但我却不敢想这样的事,在一瞬间离开爱你的人,实在是一件很残酷的事。我说:哪怕在绝境中痛不欲生也要选择活下来,为了爱你的人!
其实很多时候我们都会在两个路口艰难的抉择,甚至自己也不清楚自己心中渴望的归途,抑或我们根本不敢去想。
一阵清风拂过面颊,猛抬头,一群燕子掠过天空,心中一阵狂喜,也许心中的哀思会爬上高飞的燕子,飞向远方……
朋友问我:下一个路口你会驶向何方?我没有回答。
心随梦飘。